Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Последние новости
/ Главная / Медицинские Анализы / Цены на анализы

Анализ крови на аллерген (16 G4) Аллергопанель IgG4.


Что такое иммуноглобулин G4?


Иммуноглобулин G4 (антиген)― это специфический белок биологической жидкости организма, который образуется в ответ на попадание в организм чужеродного агента. 

Образование данного антигена происходит на аллергены более 140 продуктов. Основными из них являются:
  • Вишня, 
  • Малина, 
  • Клубника, 
  • Клюква, 
  • Смородина красная, 
  • Смородина черная, 
  • Крыжовник, 
  • Черника и др.

Для чего проводят исследование на иммуноглобулин G4?


Исследование проводят для определения скрытой пищевой аллергии. Данный вид аллергии существует примерно у 80% населения, большинство из которых даже не представляют о ее существовании. А ведь зачастую именно скрытая пищевая аллергия является провокатором обострений хронических процессов.

Что такое ИФА?


Самым распространенным методам определения количества IgG4 является иммуноферментный метод

Метод ИФА исследует две реакции: 
  • Иммунной;
  • Ферментной.
Иммунная реакция― это процесс соединения антигена с антителом. В диагностике скрытой пищевой аллергии используют антиген IgG4, так как он наиболее специфичен для скрытой пищевой аллергии.

Ферментная реакция― это химический процесс, при котором одно вещество под воздействием фермента преобразуется в другое вещество. Все ферменты работают исключительно на свою определенную реакцию. В ИФА используют около десяти ферментов, которые, воздействуя на субстрат, окрашивают его. Далее при помощи колориметрии определяют количество вещества.

Какова методика исследования?


Материалом для исследования является сыворотка крови, забор которой производят из периферической вены строго натощак. Полученный биоматериал помещают в специальные емкости и оставляют на пятнадцать минут, чтобы они смогли прикрепиться к стенке. Далее к ним присоединяют антитела известных продуктов. По исходу часа, антитела, которые не образовали с антителами комплексы, вымываются.

Следующий этап― ферментативный. В эти же лунки на полчаса добавляют фермент, который окрашивает антигены. Посредством колориметрии определяем количество антигенов. Так как с ними соединены антитела, следовательно, их такое же количество. Данный метод является прямым ИФА.
В настоящее время чаще используется непрямой метод. В отличие от первого, в нем используют два различных вида антител. Такой удвоенный контроль привел к увеличению специфичности и чувствительности метода ИФА.


Срок проведения анализа: до 12 дн.

Стоимость проведения анализа: 1500 руб.


Заказать
© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.