Аллерген (19 G4) Аллергопанель IgG4

Анализ крови на аллерген (19 G4) Аллергопанель IgG4.


В настоящее время неуклонно растет число людей, страдающих аллергическими заболеваниями. По данным ВОЗ каждый пятый житель планеты подвержен аллергическим реакциям в той или иной степени выраженности. При чем многие ошибочно полагают, что аллергия – это вовсе не так страшно, и вообще, это и не болезнь вовсе. Однако это заблуждение. Аллергия – это извращённая реакция организма, сопровождающаяся повреждением клеток организма. Причем для нее характерна тенденция к прогрессированию: с возрастом увеличивается число аллергенов, а признаки ее проявления становятся более разнообразными и тяжелыми.Есть некоторые аллергические заболевания, часто приводящие к летальному исходу (например, синдром Лайелла). Существуют всевозможные виды аллергических реакций: лекарственные, пыльцевые, пищевые, эпидермальные.

Пищевые аллергии.


Пищевые аллергии ассоциированы с IgG, веществами, вырабатываемые клетками иммунной системы организма. Они запускают целый каскад биохимических реакций, которые приводят к развитию проявлений аллергических реакций: зуду, покраснению, сыпи. Вырабатываются они в организме под влиянием аллергенов, в качестве которых могут выступать самые разные продукты, в том числе и различные виды сыра. Проведение исследования на определения уровня IgG-19 проводится с помощью аллергопанели IgG4. С его помощью определяется наличие аллергии к следующим видам сыра: Камамбер, Моцарелла, "Дор Блю", козий сыр, овечья брынза, "Ольтермани", а также к ряженке и яйцам цесарки. Суть анализа заключается в следующем. IgG являются антителами. В случае развития пищевой аллергии они образуются при первом попадании аллергена (в нашем случае пищи) в организм человека. Развитие аллергической реакции развивается только при повторном попадании вещества в организм! Поэтому в случае развития аллергической реакции при первом контакте человека с веществом развивается псевдоаллергическая реакция, отличительной чертой которой является отсутствие вовлечения в патологический процесс иммунной системы. Так вот эти IgG циркулируют в организме человека в свободном виде в крови. Материалом для исследования является сыворотка крови. Реакция проводится в пробирке, куда к взятой у пациента сыворотке крови добавляют антигены. В нашем случае в роле антигенов выступают аллергены, они же – пищевые продукты. Происходит реакция взаимодействия антитела с антигеном с образованием иммунных комплексов, подсчет которых и позволяет определить уровень IgG в организме.

Данное исследование необходимо проводить в связи с тем, что лечение аллергии должно быть не симптоматическим, так как это только позволяет снять остроту процесса, тем самым способствуя хронизации процесса. Лечение должно исключать причину – это единственный способ избавления от аллергии. Поэтому зная, на какие продукты у него развивается аллергия, человек сможет исключить их из своего рациона и таким образом значительно улучшить качество своей жизни.