Анализ крови на аллерген (1 E) Аллергопанель IgE (Молоко коровье, Молоко козье, Молоко овечье, Сыр, Творог, Сметана, Йогурт, Кефир ).
Развитие аллергических реакций происходит в результате иммунных процессов, которые опосредуются иммуноглобулинами класса Е. их образование связано с поступлением в организм аллергенов. В итоге новообразованные иммуноглобулины соединяются с рецепторами базофилов и тучных клеток, что приводит к высвобождению медиаторов воспаления, содержащихся внутри этих клеток. Поэтому выявление тех или иных аллергенов, которые имеются в определенных пищевых продуктах, поможет предупредить развитие аллергических реакций, которые могут лежать в основе многих иммунопатологических заболеваний в организме.
Анализ на выявление чувствительности к аллергену 1 Е аллергопанели подразумевает под собой определение повышенной чувствительности к следующим продуктам:
Анализ на выявление чувствительности к аллергену 1 Е аллергопанели подразумевает под собой определение повышенной чувствительности к следующим продуктам:
- молоко – коровье, козье, овечье;
- сыр;
- творог;
- сметана;
- йогурт;
- кефир.
Показания для определения чувствительности к аллергену.
Проведение этого исследования показано во всех случаях наличия клинических признаков, подозрительных на аллергическую реакцию. В данном случае речь идет о пищевой аллергии, а именно к аллергенам 1 Е аллергопанели. У них есть специфический антиген, к которому запускается каскад иммунопатологических реакций.
Подготовка к исследованию.
Исследование на выявление чувствительности к аллергену определенного типа (1 Е аллергопанель) не требует специальной подготовки. Для проведения этого анализа требуется венозная кровь. Перед взятием крови необходимо исключить прием пищи в течение 8 часов, а также не рекомендуется курить, так как это негативно может отразиться на результатах. После забора крови в ней определяют содержание иммуноглобулинов класса Е к определенным аллергенам.
Интерпретация полученных результатов.
В случае, когда выявляются повышенные титры иммуноглобулинов класса Е к аллергопанели 1 Е, необходимо исключение продуктов, входящих в нее. В итоге это будет способствовать нормализации иммунного статуса организма, что снизит его аллергическую настроенность и восстановит нормальное функционирование иммунной системы.
Следует учитывать, что иммуноглобулины класса Е являются коротко живущими, поэтому их определение рекомендуется производить на высоте клинических проявлений, так как в стадии ремиссии их содержание в организме (даже в аллергически настроенном) будет нормальным, что заведет врача в диагностический тупик.
Следует учитывать, что иммуноглобулины класса Е являются коротко живущими, поэтому их определение рекомендуется производить на высоте клинических проявлений, так как в стадии ремиссии их содержание в организме (даже в аллергически настроенном) будет нормальным, что заведет врача в диагностический тупик.