(28 E) Аллергопанель IgE
Аллергией является достаточно неприятное заболевание, которое проявляется не специфической реакцией организма на какой-либо аллерген (раздражитель). Для людей, у которых нет аллергии, при контакте с раздражителями ничего не происходит.
Когда человек съел какой-то продукт и у него начался отек гортани, слезоточивость или зудящие высыпания, необходимо в первую очередь обратиться за медицинской помощью, а затем, когда все нормализуется, надо сдать кровь на выявление аллергии.
В основном при употреблении пищи готовится блюдо из нескольких ингредиентов, и определить на какой конкретно продукт организм ответил аллергической реакцией сложно, проверять по отдельности каждый пищевой продукт также не желательно, так как это может привести к возникновению отека не только гортани, но еще и легких.
Такие продукты как: бразильский орех, кокос, мак и кунжутное семя часто используется в приготовлении печенья и различных тортов. Физалис, маслины, льняное семя и горчица используются как в приготовлении пиццы, так и различных салатов. Сложно определить, на что конкретно среагировал организм, если в пищу употреблялся салат в состав, которого входят различные овощи и специи.
Для того, чтоб определить аллерген надо запомнить все компоненты блюда и сдавать кровь на аллергопанель именно тех продуктов, которые были в блюде.
Этот анализ выполняется в течение суток, особой подготовки не требуется, необходимо прийти в лабораторию и сдать кровь в утреннее время на голодный желудок.
Иммуноглобулин IgE как правило проявляется практически сразу же, как в организм попадает аллерген, поэтому для того, чтоб точно знать на что реагирует организм, надо сдавать кровь на аллергопанель IgE.
Для детей до года допустимые нормы от 0 до 15 (кЕ/л), если больше значит аллергия на этот продукт, хотя детям до года не желательно давать в пищу какой-либо из продуктов 28 Е.
Для подростков и взрослых людей нормальное содержание в крови IgE от 0 до 90 и от 0 и до 100 (кЕ/л), если в исследовании титр намного выше – это аллерген, который нежелательно употреблять в пищу.
Для того, чтоб точно знать, что же происходит с организмом необходимо обратиться к врачу аллергологу для консультации и, если есть необходимость, для лечения.
Заниматься самолечением или принимать такие же лекарства, как это делает кто-то другой и «ему помогло» ни в коем случае нельзя. Только врач определит необходимое лекарства и самое главное - дозировку.
Когда человек съел какой-то продукт и у него начался отек гортани, слезоточивость или зудящие высыпания, необходимо в первую очередь обратиться за медицинской помощью, а затем, когда все нормализуется, надо сдать кровь на выявление аллергии.
Для чего необходимо сдавать кровь
В основном при употреблении пищи готовится блюдо из нескольких ингредиентов, и определить на какой конкретно продукт организм ответил аллергической реакцией сложно, проверять по отдельности каждый пищевой продукт также не желательно, так как это может привести к возникновению отека не только гортани, но еще и легких.
Такие продукты как: бразильский орех, кокос, мак и кунжутное семя часто используется в приготовлении печенья и различных тортов. Физалис, маслины, льняное семя и горчица используются как в приготовлении пиццы, так и различных салатов. Сложно определить, на что конкретно среагировал организм, если в пищу употреблялся салат в состав, которого входят различные овощи и специи.
Для того, чтоб определить аллерген надо запомнить все компоненты блюда и сдавать кровь на аллергопанель именно тех продуктов, которые были в блюде.
Как подготовится к сдаче анализа крови
Этот анализ выполняется в течение суток, особой подготовки не требуется, необходимо прийти в лабораторию и сдать кровь в утреннее время на голодный желудок.
Почему необходимо сдавать кровь на выявление иммуноглобулина IgE
Иммуноглобулин IgE как правило проявляется практически сразу же, как в организм попадает аллерген, поэтому для того, чтоб точно знать на что реагирует организм, надо сдавать кровь на аллергопанель IgE.
Интерпретация результатов исследования
Для детей до года допустимые нормы от 0 до 15 (кЕ/л), если больше значит аллергия на этот продукт, хотя детям до года не желательно давать в пищу какой-либо из продуктов 28 Е.
Для подростков и взрослых людей нормальное содержание в крови IgE от 0 до 90 и от 0 и до 100 (кЕ/л), если в исследовании титр намного выше – это аллерген, который нежелательно употреблять в пищу.
Для того, чтоб точно знать, что же происходит с организмом необходимо обратиться к врачу аллергологу для консультации и, если есть необходимость, для лечения.
Заниматься самолечением или принимать такие же лекарства, как это делает кто-то другой и «ему помогло» ни в коем случае нельзя. Только врач определит необходимое лекарства и самое главное - дозировку.