Пищевая аллергия: (28 G4) Аллергопанель IgG4

(28 G4) Аллергопанель IgG4


Аллергия – бич сегодняшнего времени. Постоянно производятся новые бытовые средства, в которых активно используются химические вещества. Кроме того, не покидает своим лидирующие позиции и пищевая аллергия. Такие безобидные, на первый взгляд, и даже полезные продукты, как бразильский орех, льняное и кунжутное семя, кокос, мак, горчица, маслины и физалис, могут стать настоящими врагами. Интересно, что можно употреблять эти продукты некоторое время без абсолютно никаких последствий, но вдруг на теле замечена отек, сыпь, зуд или покраснения, то вполне возможно, что это реакция на употребление определенного продукта из списка.

Подтвердить или опровергнуть догадки можно, пройдя специальное обследование, в ходе которого выявляется аллерген. Избегание в данном случае попадания его в организм в дальнейшем не просто избавит от дискомфорта, но даже может спасти жизнь. Ведь известны случаи, когда неожиданно начавшаяся реакция доводила людей до аллергического шока. Поэтому важно не пропустить первые звоночки.

Первая необходимость – сдача анализа крови


Всем знакомый анализ – это первый этап в выявлении антител к упомянутому ряду продуктов. Исследование крови дает возможность избавить организм от нагрузки и неприятностей, которые приносят аллергены. Не нужно беспечно относиться к высыпаниям или покраснениям на кожном покрове. Это может свидетельствовать о неблагополучных факторах, которые ослабляют иммунитет и делают организм подверженным к токсинам.

Кровь тестируется на специальной аллергопанели IgG4. Каждый анализ на определенную группу продуктов имеет свой индекс, в данном конкретном случае – это 28 G4. Чтобы результат был точным, анализ проводится натощак или через 3 часа после последнего приема пищи. Расшифровать анализы достаточно просто, но все же назначение лечения при необходимости нужно доверить только специалисту.

Возможны следующие показатели:
  • 5000 и выше – на протяжении 3 месяцев воздержаться от употребления продукта;
  • 1000-5000 – разрешено употребление в пищу не реже, чем 2 раза в неделю;
  • 1000 и ниже – употреблять в пище не запрещается.

Табу или хорошего понемножку?


Если результаты говорят не в пользу продуктов, не стоит впадать в отчаяние. Это совершенно не означает, что от них придется отказаться на всю жизнь. Строгие ограничения действуют некоторое время. В первую очередь нужно пройти назначенный врачом-аллергологом курс лечения, избегая в рационе кунжута, орехов, горчицы, мака, маслин и т.д. Если лечение прошло удачно, то вследствие дальнейшего постепенного ввода данных продуктов, реакции не последует. Но если аллергические реакции повторятся, то про эту еду придется забыть.