Анализ крови на аллерген (3 G4) Аллергопанель IgG4 (фасоль; горох; чечевица; кукуруза; дрожжи; белок и желток куриного яйца по отдельности; перепелиные яйца).
Сущность исследования на выявление чувствительности к аллергенам аллергопанели 3G4 заключается в том, чтобы определить повышенное содержание в крови иммуноглобулинов класса G. Они указывают на то, что организм когда-либо встречался с данными аллергенами, которые вызвали у него развитие аллергической реакции. Таким образом, проведение этого исследования указывает на аллергическую настроенность организма вообще, но не в данный момент. Об острой ситуации в большей степени свидетельствуют иммуноглобулины Е.
Развитие аллергической реакции связано с тем, что попавший в организм аллерген посредством иммуноглобулинов соединяется с тучными клетками и базофилами, способствуя выделению из них гранул с биологически активными веществами, которые приводят к повышенной проницаемости капилляров, отеку, зуду и т.д.
Основным показанием для проведения теста на выявление чувствительности к аллергенам аллергопанели 3G4 является необходимость установления или опровержения наличия повышенной чувствительности организма к тем или иным антигенам, которые входят в состав этой панели. В аллергопанель 3G4 входят следующие продукты:
Исследование на выявление чувствительности к аллергену определенного типа (3G4 аллергопанель) не требует специальной подготовки. Для проведения этого анализа требуется венозная кровь. Перед взятием крови необходимо исключить прием пищи в течение 8 часов, а также не рекомендуется курить, так как это негативно может отразиться на результатах. После забора крови в ней определяют содержание иммуноглобулинов класса G к определенным аллергенам.
Выявление иммуноглобулинов класса G в высоких титрах к продуктам этой аллергопанели требует дальнейшего детального обследования для того, чтобы убедиться, что данные продукты способны вызвать развитие аллергической реакции. Чаще всего назначается определение иммуноглобулинов класса Е к данным продуктам. Это анализ проводят в период ярких клинических проявлений, так как срок жизни этого иммуноглобулина очень короткий, поэтому он быстро разрушается.
Развитие аллергической реакции связано с тем, что попавший в организм аллерген посредством иммуноглобулинов соединяется с тучными клетками и базофилами, способствуя выделению из них гранул с биологически активными веществами, которые приводят к повышенной проницаемости капилляров, отеку, зуду и т.д.
Показания для определения чувствительности к аллергену.
Основным показанием для проведения теста на выявление чувствительности к аллергенам аллергопанели 3G4 является необходимость установления или опровержения наличия повышенной чувствительности организма к тем или иным антигенам, которые входят в состав этой панели. В аллергопанель 3G4 входят следующие продукты:
- фасоль;
- горох;
- чечевица;
- кукуруза;
- дрожжи;
- белок и желток куриного яйца по отдельности;
- перепелиные яйца.
Подготовка к исследованию.
Исследование на выявление чувствительности к аллергену определенного типа (3G4 аллергопанель) не требует специальной подготовки. Для проведения этого анализа требуется венозная кровь. Перед взятием крови необходимо исключить прием пищи в течение 8 часов, а также не рекомендуется курить, так как это негативно может отразиться на результатах. После забора крови в ней определяют содержание иммуноглобулинов класса G к определенным аллергенам.
Интерпретация полученных результатов.
Выявление иммуноглобулинов класса G в высоких титрах к продуктам этой аллергопанели требует дальнейшего детального обследования для того, чтобы убедиться, что данные продукты способны вызвать развитие аллергической реакции. Чаще всего назначается определение иммуноглобулинов класса Е к данным продуктам. Это анализ проводят в период ярких клинических проявлений, так как срок жизни этого иммуноглобулина очень короткий, поэтому он быстро разрушается.