Анализ крови на аллерген (4 G4) Аллергопанель IgG4 (говядина, телятина, свинина, баранина, курица, индейка, утка, гусь).
Развитие аллергических реакций происходит в результате иммунных процессов, которые опосредуются иммуноглобулинами класса Е и G, причем последние говорят о длительности сенсибилизации к тому или иному аллергену. В итоге новообразованные иммуноглобулины соединяются с рецепторами базофилов и тучных клеток, что приводит к высвобождению медиаторов воспаления, содержащихся внутри этих клеток. Поэтому выявление тех или иных аллергенов, которые имеются в определенных пищевых продуктах, поможет предупредить развитие аллергических реакций, которые могут лежать в основе многих иммунопатологических заболеваний в организме.
Анализ на выявление чувствительности к аллергену 4G4 аллергопанели подразумевает под собой определение повышенной чувствительности к следующим продуктам:
Проведение этого исследования показано во всех случаях наличия клинических признаков, подозрительных на аллергическую реакцию. В данном случае речь идет о пищевой аллергии, а именно к аллергенам 4G4 аллергопанели. У них есть специфический антиген, к которому запускается каскад иммунопатологических реакций.
Исследование на выявление чувствительности к аллергену определенного типа (4G4 аллергопанель) не требует специальной подготовки. Для проведения этого анализа требуется венозная кровь. Перед взятием крови необходимо исключить прием пищи в течение 8 часов, а также не рекомендуется курить, так как это негативно может отразиться на результатах. После забора крови в ней определяют содержание иммуноглобулинов класса G к определенным аллергенам.
В случае, когда выявляются повышенные титры иммуноглобулинов класса G к аллергопанели 4G4, необходимо исключение продуктов, входящих в нее. В итоге это будет способствовать нормализации иммунного статуса организма, что снизит его аллергическую настроенность и восстановит нормальное функционирование иммунной системы.
Следует учитывать, что иммуноглобулины класса G длительно сохраняются в организме даже при однократном их синтезе, поэтому их выявление в первую очередь говорит о бывшей ранее сенсибилизации, которая сохраняется до сих пор.
Анализ на выявление чувствительности к аллергену 4G4 аллергопанели подразумевает под собой определение повышенной чувствительности к следующим продуктам:
- говядина;
- телятина;
- свинина;
- баранина;
- курица;
- индейка;
- утка;
- гусь.
Показания для определения чувствительности к аллергену.
Проведение этого исследования показано во всех случаях наличия клинических признаков, подозрительных на аллергическую реакцию. В данном случае речь идет о пищевой аллергии, а именно к аллергенам 4G4 аллергопанели. У них есть специфический антиген, к которому запускается каскад иммунопатологических реакций.
Подготовка к исследованию.
Исследование на выявление чувствительности к аллергену определенного типа (4G4 аллергопанель) не требует специальной подготовки. Для проведения этого анализа требуется венозная кровь. Перед взятием крови необходимо исключить прием пищи в течение 8 часов, а также не рекомендуется курить, так как это негативно может отразиться на результатах. После забора крови в ней определяют содержание иммуноглобулинов класса G к определенным аллергенам.
Интерпретация полученных результатов.
В случае, когда выявляются повышенные титры иммуноглобулинов класса G к аллергопанели 4G4, необходимо исключение продуктов, входящих в нее. В итоге это будет способствовать нормализации иммунного статуса организма, что снизит его аллергическую настроенность и восстановит нормальное функционирование иммунной системы.
Следует учитывать, что иммуноглобулины класса G длительно сохраняются в организме даже при однократном их синтезе, поэтому их выявление в первую очередь говорит о бывшей ранее сенсибилизации, которая сохраняется до сих пор.