Аллерген (6 E) Аллергопанель IgE

Анализ крови на аллерген (6 E) Аллергопанель IgE.


Аллергическую реакцию у больного может вызвать большое множество различных продуктов, и самостоятельно определить группу этих раздражителей иногда не представляется возможным. В этом вопросе на помощь пациенту и врачу приходит современная лабораторная диагностика. В аллергологических центрах используют самые прогрессивные и высокоточные методы диагностики.

Распространенным методом диагностики аллергии является определение специфических IgE антител (аллергопанели). Аллергопанель IgE пищевая помогает определить индивидуальный перечень продуктов, которые при употреблении могут привести к нежелательному эффекту.

Панель «Пищевые аллергены» № 6Е позволяет выявить чувствительность организма к следующим продуктам: сазан, щука, карп, судак, ледяная рыба, кефаль, пикша и осетр. Этот метод исследования основан на обнаружении путем иммуноферментного анализа специфических IgE антител к аллергенам этих продуктов в сыворотке крови.

Пищевая аллергия, которая вызвана этими продуктами, может служить показанием к применению данного вида диагностики.

Подготовка к диагностике


Врач должен объяснить больному цель исследования. За 12-14 часов до начала диагностики больной прекращает прием пищи, в это время пить воду разрешается. Для анализа у пациента берут пробу крови путем венепункции. Во время этой процедуры пациент может ощущать некоторый дискомфорт во время наложения жгута и венепункции.

Процедура


Забор крови производят в пустую пробирку. Для получения сыворотки может потребоваться взятие крови в пробирку с гелем. Для остановки кровотечения место венепункции прижимают ватным шариком. При необходимости на это место врач может назначить согревающий компресс.

Результат исследования


Норма до 3 гЕ/л. В результате исследования пациенту предоставляется перечень продуктов, которые имеют высокое цифровое значение аллергической активности организма к этим продуктам. Это и есть пищевая непереносимость. Врач дает рекомендации об употреблении продуктов в пищу.

Ложный результат


Существуют факторы, которые могут повлиять на результаты тестирования. Уровень специфических IgE может быть низким или отрицательным, если измеряется сразу после проявления анафилактических реакций. Также ложноположительные результаты могут быть получены, если есть наличие перекрестной реактивности тестируемых аллергенов с другими видами аллергенов.

Цель исследования


Целью данного тестирования является выявление аллергенов на данные продукты питания. Пищевая аллергия может проявляться различными аллергическими состояниями или заболеваниями. Самыми распространенными считаются:
  • аллергическая крапивница;
  • атопический дерматит;
  • ангионевротический отек Квинке.