Аллерген (7 E) Аллергопанель IgE

Анализ крови на аллерген (7 E) Аллергопанель IgE.


Анализ на выявление чувствительности к определенным аллергенам, который не связан с иммуноглобулинами класса Е, в арсенале медиков появился относительно недавно. Его появление объясняется тем, что иммуноглобулины класса G, которые вырабатываются в ответ на попадание в организм определенных антигенов, способны приводить к развитию иммунопатологических реакций. Они заключаются в том, что развивается дегрануляция базофилов (то есть выход биологически активных веществ, которые содержатся в гранулах базофилов), а также активируется комплемент, что приводит к появлению аллергических и атопических реакций.

Ig G-реакции пищевой аллергии являются длительно опосредуемыми, то есть их развитие указывает на продолжительное поступление того или иного аллергена.

Показания для определения чувствительности к аллергену


Проведение этого исследования показано во всех случаях наличия клинических признаков, подозрительных на аллергическую реакцию. В данном случае речь идет о пищевой аллергии, а именно к аллергенам кролика, конины, креветок, крабов, кальмаров, мидий, морских гребешков и морской капусты. У них есть специфический антиген, к которому запускается каскад иммунопатологических реакций.
Проведение этого исследования желательно в комплексе с другими диагностическими тестами на выявление аллергии, чтобы не было ложно положительных результатов.

Подготовка к исследованию 


Исследование на выявление чувствительности к аллергену определенного типа (аллергопанель 7 – кролик, конина, креветки, крабы, кальмары, мидии, морские гребешки и морская капуста) не требует специальной подготовки. Для проведения этого анализа требуется венозная кровь. Перед взятием крови необходимо исключить прием пищи в течение 8 часов, а также не рекомендуется курить, так как это негативно может отразиться на результатах. После забора крови в ней определяют содержание иммуноглобулинов класса G к определенным аллергенам.

Интерпретация полученных результатов


Определение в крови иммуноглобулинов класса G к аллергопанели 7 в высоких концентрациях помогает оптимально подобрать диету для того, чтобы предупредить прогрессирование того или иного аллергического заболевания и состояния. Поэтому из пищевого рациона в данном случае необходимо изъять морепродукты (креветки, крабы, кальмары, мидии, морской гребешок, морская капуста), а также блюда, приготовленные из конины и кролика.