Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Последние новости
/ Главная / Медицинские Анализы / Цены на анализы

Аллергопанель IgG4 (Кролик, Конина, Креветки, Крабы, Кальмары, Мидии, Морской гребешок, Морская капуста).



Многие люди слышали о таком понятии, как пищевая непереносимость и аллергия, но большинство и не подозревает, что это абсолютно разные состояния. Правда, симптомы таких двух патологий весьма схожи, но механизмы их развития кардинально различаются.

Если в развитии аллергических реакций на продукты питания ключевую роль играет продукция иммуноглобулинов Е и высвобождение гистамина (аллергическая реакция немедленного типа), то при пищевой непереносимости важную роль играет выработка антител к продуктам класса иммуноглобулинов G4.

Пищевая непереносимость развивается со временем, в отличие от аллергии. Чем больше непереносимого продукта попало внутрь организма, тем тяжелее проявления.

Суть анализа на пищевую непереносимость.


В ответ на попадание в пищеварительный тракт веществ, которые организм не способен переварить по какой-то причине (например, отсутствуют ферменты, которые принимают участие в этом процессе), иммунная система продуцирует антитела. Они являются иммуноглобулинами G4.

Такие специфические антитела способны длительное время существовать и накапливаться в организме, что приводит к утяжелению симптомов пищевой непереносимости при дальнейшем употреблении неподходящего продукта.

С помощью метода ИФА в крови определяют наличие специфическихIgG4 к “подозрительным” продуктам. Если их количество превышает референсное значение, то вероятнее всего, именно данный продукт провоцирует симптомы у пациента.

Данная алергопанель определяет антитела IgG4 в крови к следующим продуктам:

  • креветки;
  • кролик;
  • конина;
  • кальмары;
  • крабы;
  • морской гребешок;
  • мидии;
  • морская капуста.

Материал для анализа и подготовка.


Для анализа необходима венозная кровь, которая должна быть взята у пациента натощак. Другой подготовки к исследованию не нужно.

Показания к тесту на пищевую непереносимость.


Показаниями к определению специфическогоIgG4 являются:

  • диагностика IgE-зависимого и независимого (IgG4) механизма аллергии;
  • дифференциальная диагностика между истинной пищевой аллергией и пищевой непереносимостью;
  • симптомы пищевой аллергии (тошнота, рвота, боль в животе, понос, метеоризм, сыпь и зуд кожи);
  • случаи, когда не удается выявить непереносимый продукт при сборе анамнеза;
  • при разработке индивидуальной диетической программы;
  • для выяснения причины угревой болезни.

Интерпретация результатов.


В норме специфические IgG4
вообще не определяются в крови или их количество находится в пределах 1000 нг/мл. В таких случаях употреблять данный продукт можно без ограничений.

Если количество IgG4 колеблется в пределах 1000-5000 нг/мл
, то стоит ограничить в своем рационе данную пищу.

Если концентрация специфического IgG4 превышает 5000 нг/мл,
то не следует кушать данный продукт на протяжении длительного времени, скорее всего, симптомы вызваны именно этой пищей.

Срок проведения анализа: до 12 дн.

Стоимость проведения анализа: 1500 руб.


Заказать
© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.