Амиксин

Анализ крови на выявление чувствительности к Амиксину.


В настоящее время рынок фармацевтики предлагает огромный выбор различных иммуностимулирующих препаратов, которые применяются при различных инфекциях и для поддержания ослабленного организма человека. Но поможет ли выбранный препарат конкретно вам?

Общая характеристика исследования на чувствительность к препаратам.


Сегодня существует способы определения чувствительности организма человека к тому или иному препарату. Например, такой лекарственный препарат как Амиксин, применяемый при вирусном гепатите А, С и В, а также при комплексной терапии инфекционно-аллергических заболеваний, лечения инфекций респираторного тракта и урогенитальных инфекций, не всегда может помочь.

Определением чувствительности к каким-то препаратам занимается иммунология
. Эта наука также изучает более подробно функции и возможности иммунной системы, ее реакцию и реакцию организма на вирусы и различные возбудители заболеваний. Иммунитет срабатывает и включается в работу всегда, когда происходит столкновение с чужеродным организмом.

Оценка иммунной системы человека необходима тогда, когда возникает проблема с аллергией, аутоиммунными заболеваниями, когда нужно восстановить звено иммунной системы или подобрать необходимый для лечения препарат. Общую картину иммунитета дает иммунограмма, которая включает в себя две составляющие: гуморальный и клеточный иммунитет. Гуморальный иммунитет определяет наличие в крови особых защитных белков, таких как иммуноглобулин и другие. Клеточный дает оценку качеству и количеству защитных клеток крови, которые обеспечивают противовирусную сопротивляемость организма. Все это можно определить, сдав анализ крови. Все это даст точный ответ поможет или нет такой лекарственный препарат как Амиксин. Ведь если лечиться в слепую, то можно усугубить заболевание и привести к еще более худшим последствиям.

Подготовка к исследованию и расшифровка результатов.


Данный анализ дает характеристику интерфероновому статусу и делается только в специализированной лаборатории и строго натощак. Он позволяет дать оценку способности лейкоцитов продуцировать разные типы интерферонов как реакцию на иммуномодуляторы и вирусы.

Если человек здоров, то у него в крови определяется уровень интерферона как низкий, то есть, антигенной стимуляции нет и состояние иммунитета неактивно. А при высоком уровне идет активная стимуляция лейкоцитов.

Именно для того, чтобы вовремя начать лечение и быть уверенным в том, что препарат будет помогать, и делается анализ на чувствительность.