Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
/ Главная / Медицинские Анализы / Цены на анализы

Комплексная диагностика пищевой непереносимости


Комплексная диагностика для выявления пищевой непереносимости – это лабораторный иммунологический анализ, который определяет список самых популярных продуктов, вызывающих аллергические реакции в организме. Обследование позволяет нормализовать ежедневный рацион с учетом индивидуальных особенностей реакции иммунной системы на поступление пищи в желудочно-кишечный тракт.

Описание обследования


Пищевая непереносимость – это аллергическая реакция на пищевые продукты (фрукты, ягоды, цитрусовые, овощи, орехи, молоко, морепродукты и др.), которая может возникнуть в любом возрасте на фоне воздействия неблагоприятных факторов. В отличие от аллергии, возникающей обычно в первые годы после рождения, клинические признаки непереносимости слабо выражены, либо патология может протекать скрыто. Поступление в организм аллергогенных продуктов вызывает нарушение обменных процессов, ухудшает пищеварение, снижает устойчивость организма к инфекциям.

Для выявления пищевой непереносимости применяют иммунологические методы диагностики – иммуноферментный анализ с использованием немецких тест-систем компании Dr. Fooke. Для исследования берут венозную кровь для оценки уровня содержания иммуноглобулинов класса G4. Это антитела, вырабатываемые иммунной системой на поступление в организм непереносимых продуктов питания.

Показания и результаты обследования


Комплексный анализ на пищевую непереносимость назначают с профилактической или диагностической целью при выявлении явных или скрытых признаков аллергической реакции.

Показания для назначения анализа:
  • аллергические реакции, связанные с приемом пищи (зуд кожи и слизистых, покраснение и отек кожных покровов, дерматит, экзема, затруднение дыхания вследствие отека гортани, анафилаксия);
  • нарушение пищеварения (склонность к запорам или послаблению стула, тошнота, периодическая рвота, увеличение массы тела, метеоризм);
  • снижение иммунитета (частые простудные заболевания, затяжное течение инфекций, длительное заживление ран);
  • быстрая утомляемость, повышенная сонливость, нарушение работоспособности.
Для исследования делают забор крови из периферической вены, обычно утром. Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 12 часов. Накануне диагностики следует отказаться от физического и психического напряжения. По согласованию с доктором отменяют прием лекарственных средств (антибиотиков, стероидов, НПВС), которые могут исказить результаты анализа.

Результат обследования выдают в виде таблицы с красным, оранжевым, желтым и зеленым сектором разделения пищи. Продукты в красном и оранжевом секторах взывают пищевую непереносимость, опасную для здоровья. Их следует либо полностью исключить из питания, либо избегать их употребления в течение 3-6 месяцев. Продукты в желтом секторе относятся к условно непереносимыми, их можно включать в рацион 1-2 раза в неделю. Продукты из зеленого сектора не вызывают аллергической реакции и должны составлять основу ежедневного рациона. Диету по результатам анализа составляет врач – аллерголог, гастроэнтеролог, диетолог.

Срок проведения анализа: до 17 дней

Стоимость проведения анализа: 19800 руб.


Заказать
© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.