Пройдите простую регистрацию. | |
Фамилия*: | |
Имя*: | |
Отчество*: | |
Пол*: | Мужчина Женщина |
E-mail*: | |
Пароль*: | |
Еще раз*: | |
Телефон (моб.)*: (прим. +71234567890) |
телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн |
![]() |
| |||
|
||||||||
/ Главная / Медицинские Анализы / Цены на анализы | ||||||||
Комплексная диагностика пищевой непереносимостиКомплексная диагностика для выявления пищевой непереносимости – это лабораторный иммунологический анализ, который определяет список самых популярных продуктов, вызывающих аллергические реакции в организме. Обследование позволяет нормализовать ежедневный рацион с учетом индивидуальных особенностей реакции иммунной системы на поступление пищи в желудочно-кишечный тракт.
Описание обследованияПищевая непереносимость – это аллергическая реакция на пищевые продукты (фрукты, ягоды, цитрусовые, овощи, орехи, молоко, морепродукты и др.), которая может возникнуть в любом возрасте на фоне воздействия неблагоприятных факторов. В отличие от аллергии, возникающей обычно в первые годы после рождения, клинические признаки непереносимости слабо выражены, либо патология может протекать скрыто. Поступление в организм аллергогенных продуктов вызывает нарушение обменных процессов, ухудшает пищеварение, снижает устойчивость организма к инфекциям.
Для выявления пищевой непереносимости применяют иммунологические методы диагностики – иммуноферментный анализ с использованием немецких тест-систем компании Dr. Fooke. Для исследования берут венозную кровь для оценки уровня содержания иммуноглобулинов класса G4. Это антитела, вырабатываемые иммунной системой на поступление в организм непереносимых продуктов питания.
Показания и результаты обследованияКомплексный анализ на пищевую непереносимость назначают с профилактической или диагностической целью при выявлении явных или скрытых признаков аллергической реакции.
Показания для назначения анализа:
Для исследования делают забор крови из периферической вены, обычно утром. Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 12 часов. Накануне диагностики следует отказаться от физического и психического напряжения. По согласованию с доктором отменяют прием лекарственных средств (антибиотиков, стероидов, НПВС), которые могут исказить результаты анализа.
Результат обследования выдают в виде таблицы с красным, оранжевым, желтым и зеленым сектором разделения пищи. Продукты в красном и оранжевом секторах взывают пищевую непереносимость, опасную для здоровья. Их следует либо полностью исключить из питания, либо избегать их употребления в течение 3-6 месяцев. Продукты в желтом секторе относятся к условно непереносимыми, их можно включать в рацион 1-2 раза в неделю. Продукты из зеленого сектора не вызывают аллергической реакции и должны составлять основу ежедневного рациона. Диету по результатам анализа составляет врач – аллерголог, гастроэнтеролог, диетолог. Стоимость проведения анализа: 14200 руб.Заказать |