Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Последние новости
/ Главная / Медицинские Анализы / Цены на анализы

Риск заболевания – парадонтит (дополнительные гены)


Лабораторный анализ для выявления риска заболеваемости парадонтитом – это генетическое обследование, при котором изучают мутации участков ДНК, отвечающих за развитие патологического процесса. Дополнительные гены VEGF (эндотелиальный сосудистый фактор) и TNF (фактор некроза опухоли) указывают на тяжесть течения болезни и частоту развития инфекционных осложнений. При положительном результате исследования проводят ряд профилактических мероприятий, направленных на предотвращение заболевания.

Показания для проведения анализа


Парадонтит – это хроническое прогрессирующее заболевание, при котором разрушаются альвеолярные отростки челюстных костей. Патологический процесс приводит к расшатыванию и выпадению зубов, появлению гнойных карманов в ротовой полости, кровоточивости десен, увеличению периферических лимфатических узлов. Генетическая предрасположенность к болезни обуславливает тяжелое течение и быстрое прогрессирование патологии.

Обследование проводят в следующих случаях:
  1. определение вероятности болезни на доклинической стадии;
  2. изучение тяжести патологического процесса и степени разрушения костной ткани челюстей;
  3. выявление показаний для заместительной терапии витамином Д;
  4. определение частоты возникновения инфекционных осложнений ротовой полости.
Ген VEGF кодирует эндотелиальный фактор роста сосудов, который обуславливает ангиогенез и способствует выживаемости незрелой сосудистой сети. В результате активизируется функция эндотелиальных клеток, участвующих в жизнедеятельности артерий, вен, капилляров. Мутации генома приводят к формированию неполноценных сосудов, нарушающих трофику челюстных костей и десен. Геном TNF отвечает за работу фактора некроза опухоли, способствующего возникновению воспалительной реакции в тканях. Изменения ДНК в «рабочих» участках приводят к низкой устойчивости местного иммунитета к воздействию болезнетворных микроорганизмов и развитию гнойных очагов инфекции в участках патологии.

Подготовка к проведению анализа


Обследование генетического материала проводят методом ПЦР с использованием рестрикционного вида анализа. Для этого «рабочие» участки ДНК обрабатывают реагентами, содержащими ферменты рестриктазы, которые разрывают фосфатные связи между изучаемыми нуклеотидами. Полученные результаты подвергают сравнительному анализу с нормальными рестриктазными картами для выявления мутаций, вызывающих развитие заболевания.

Для исследования берут венозную кровь натощак, обычно в утреннее время. Иногда используют соскоб щечного эпителия. Анализ не требует изменения рациона и отмены лекарственных препаратов. Накануне обследования не рекомендуют употреблять алкоголь, курить и подвергать себя стрессовым ситуациям.

Определения генных мутаций, влияющих на формирование парадонтита, позволяет предупреждать развитие болезни на доклиническом этапе.

Срок проведения анализа:

Стоимость проведения анализа: руб.


Заказать
© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.