Пройдите простую регистрацию. | |
Фамилия*: | |
Имя*: | |
Отчество*: | |
Пол*: | Мужчина Женщина |
E-mail*: | |
Пароль*: | |
Еще раз*: | |
Телефон (моб.)*: (прим. +71234567890) |
телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн |
![]() |
| |||
|
||||||||
/ Главная / | ||||||||
Ацидофильные продукты для здоровья и долголетия![]() Всемирно известный ученый-микробиолог Мечников в процессе проведенных опытов выяснил, что старение организма происходит вследствие гнилостных процессов в кишечнике. Остатки не переваренной пищи задерживаются в просвете кишки, выделяют вредные вещества, которые всасываются в кровь и отравляют организм. Гнилостные процессы в пищеварительном тракте можно предотвратить употреблением ацидофильных продуктов. Что такое ацидофильные продукты?Молочные продукты с содержанием ацидофильной палочки принято называть ацидофильными. В настоящее время пищевая промышленность выпускает:
АцидофилинДля получения ацидофилина используют пастеризованное или обезжиренное молоко. Применяют закваску только одной культурой или добавляют другие молочнокислые бактерии (комбинированная закваска). На выходе получают слабокислый продукт с разной степенью жирности. Сладкий продукт готовят с добавлением сахарного сиропа. Ацидофильные продукты хранятся в условиях холодильника не более 3 суток. Ацидофильное молокоДля приготовления напитка используют молоко разной жирности, которое заквашивают одной культурой – ацидофильной палочкой. Для улучшения вкусовых качеств в молоко добавляют ванилин, жидкий мед, горячий шоколад, варенье. На выходе получают напиток с вязкой консистенцией и приятным кисло-сладким послевкусием. Ацидофильно-дрожжевое молокоДля приготовления напитка используют обезжиренное или цельное молоко. В него добавляют ацидофильную палочку и молочные дрожжи, иногда подслащивают сахарным сиропом. На выходе получают вязкий кисломолочный напиток с дрожжевым привкусом. Ацидофильная простоквашаВ обычной простокваше содержатся молочнокислые стрептококки. Если напиток дополнительно заквасить ацидофильной палочкой, то продукт станет более густым и кислым. Ацидофильная простокваша полезнее обычного кисломолочного продукта, рекомендуется для детского и лечебного питания, улучшает перистальтику кишечника, и процесс переваривания пищи. Ацидофильная пастаГустое ацидофильное молоко называют ацидофильной пастой. Продукт готовят по рецепту ацидофильного напитка, но молоко перед закваской дополнительно сгущают. Пасту используют в лечебных целях при заболеваниях кишечника, низком иммунитете, недостаточном наборе массы тела у детей. Для улучшения вкусовых качеств, в продукт добавляют измельченные фрукты и ягоды, патоку, мед, карамель, ванилин. Ацидофильные продукты укрепляют здоровье и способствуют долголетию. Регулярное употребление кисломолочных напитков улучшает качество жизни и предупреждает развитие болезней. |