Ацидофильные продукты для здоровья и долголетия
Всемирно известный ученый-микробиолог Мечников в процессе проведенных опытов выяснил, что старение организма происходит вследствие гнилостных процессов в кишечнике. Остатки не переваренной пищи задерживаются в просвете кишки, выделяют вредные вещества, которые всасываются в кровь и отравляют организм. Гнилостные процессы в пищеварительном тракте можно предотвратить употреблением ацидофильных продуктов.
Молочные продукты с содержанием ацидофильной палочки принято называть ацидофильными. В настоящее время пищевая промышленность выпускает:
Для получения ацидофилина используют пастеризованное или обезжиренное молоко. Применяют закваску только одной культурой или добавляют другие молочнокислые бактерии (комбинированная закваска). На выходе получают слабокислый продукт с разной степенью жирности. Сладкий продукт готовят с добавлением сахарного сиропа. Ацидофильные продукты хранятся в условиях холодильника не более 3 суток.
Для приготовления напитка используют молоко разной жирности, которое заквашивают одной культурой – ацидофильной палочкой. Для улучшения вкусовых качеств в молоко добавляют ванилин, жидкий мед, горячий шоколад, варенье. На выходе получают напиток с вязкой консистенцией и приятным кисло-сладким послевкусием.
Для приготовления напитка используют обезжиренное или цельное молоко. В него добавляют ацидофильную палочку и молочные дрожжи, иногда подслащивают сахарным сиропом. На выходе получают вязкий кисломолочный напиток с дрожжевым привкусом.
В обычной простокваше содержатся молочнокислые стрептококки. Если напиток дополнительно заквасить ацидофильной палочкой, то продукт станет более густым и кислым. Ацидофильная простокваша полезнее обычного кисломолочного продукта, рекомендуется для детского и лечебного питания, улучшает перистальтику кишечника, и процесс переваривания пищи.
Густое ацидофильное молоко называют ацидофильной пастой. Продукт готовят по рецепту ацидофильного напитка, но молоко перед закваской дополнительно сгущают. Пасту используют в лечебных целях при заболеваниях кишечника, низком иммунитете, недостаточном наборе массы тела у детей. Для улучшения вкусовых качеств, в продукт добавляют измельченные фрукты и ягоды, патоку, мед, карамель, ванилин.
Ацидофильные продукты укрепляют здоровье и способствуют долголетию. Регулярное употребление кисломолочных напитков улучшает качество жизни и предупреждает развитие болезней.
Что такое ацидофильные продукты?
Молочные продукты с содержанием ацидофильной палочки принято называть ацидофильными. В настоящее время пищевая промышленность выпускает:
- ацидофилин;
- ацидофильное молоко;
- ацидофильно-дрожжевое молоко;
- ацидофильную простоквашу;
- ацидофильную пасту.
- предупреждает гнилостные процессы в кишечнике;
- препятствует газообразованию;
- укрепляет местный иммунитет;
- способствует размножению нормальной микрофлоры кишечника;
- предупреждает губительное действие антибиотиков и агрессивных компонентов пищи (кислот, спирта, щелочей);
- улучшает процессы всасывания и переваривания пищи.
Ацидофилин
Для получения ацидофилина используют пастеризованное или обезжиренное молоко. Применяют закваску только одной культурой или добавляют другие молочнокислые бактерии (комбинированная закваска). На выходе получают слабокислый продукт с разной степенью жирности. Сладкий продукт готовят с добавлением сахарного сиропа. Ацидофильные продукты хранятся в условиях холодильника не более 3 суток.
Ацидофильное молоко
Для приготовления напитка используют молоко разной жирности, которое заквашивают одной культурой – ацидофильной палочкой. Для улучшения вкусовых качеств в молоко добавляют ванилин, жидкий мед, горячий шоколад, варенье. На выходе получают напиток с вязкой консистенцией и приятным кисло-сладким послевкусием.
Ацидофильно-дрожжевое молоко
Для приготовления напитка используют обезжиренное или цельное молоко. В него добавляют ацидофильную палочку и молочные дрожжи, иногда подслащивают сахарным сиропом. На выходе получают вязкий кисломолочный напиток с дрожжевым привкусом.
Ацидофильная простокваша
В обычной простокваше содержатся молочнокислые стрептококки. Если напиток дополнительно заквасить ацидофильной палочкой, то продукт станет более густым и кислым. Ацидофильная простокваша полезнее обычного кисломолочного продукта, рекомендуется для детского и лечебного питания, улучшает перистальтику кишечника, и процесс переваривания пищи.
Ацидофильная паста
Густое ацидофильное молоко называют ацидофильной пастой. Продукт готовят по рецепту ацидофильного напитка, но молоко перед закваской дополнительно сгущают. Пасту используют в лечебных целях при заболеваниях кишечника, низком иммунитете, недостаточном наборе массы тела у детей. Для улучшения вкусовых качеств, в продукт добавляют измельченные фрукты и ягоды, патоку, мед, карамель, ванилин.
Ацидофильные продукты укрепляют здоровье и способствуют долголетию. Регулярное употребление кисломолочных напитков улучшает качество жизни и предупреждает развитие болезней.