Пройдите простую регистрацию. | |
Фамилия*: | |
Имя*: | |
Отчество*: | |
Пол*: | Мужчина Женщина |
E-mail*: | |
Пароль*: | |
Еще раз*: | |
Телефон (моб.)*: (прим. +71234567890) |
телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн |
![]() |
| |||
|
||||||||
/ Главная / | ||||||||
Авокадо – источник молодости и здоровья![]() Авокадо – это плод фруктового дерева из семейства лавровых, который в естественных условиях произрастает на территории Южной Америки. Он имеет грушевидную или овальную форму, мякоть желтовато-зеленого цвета, крупную косточку и плотную темно-зеленую кожуру. В пищу употребляют только зрелую мякоть, а кожуру и косточку удаляют. Авокадо используют для приготовления закусок и салатов в сыром виде, что позволяет получать из продукта максимум полезных для здоровья веществ. Состав авокадоМякоть авокадо имеет маслянистую структуру и по вкусу напоминает грецкий орех. После удаления кожуры, мякоть быстро темнеет из-за высокого содержания железа и меди. Чтобы предотвратить потемнение фрукта во время приготовления, его необходимо взбрызнуть соком лайма или лимона. Авокадо имеет высокую калорийность – 220 ккал на 100 грамм продукта, при этом фрукт относится к диетическим продуктам. Его включают в лечебное питание при многих заболеваниях. Дело в том, что в состав авокадо входит до 30% жиров, однако они имеют полиненасыщенную структуру, что не вызывает нарушение обмена веществ. Кроме того, при созревании плода удивительным способом уменьшается количество сахара, а углеводы представлены по большей части полезной для пищеварительного тракта клетчаткой. В авокадо содержится богатый кладезь витаминов и микроэлементов. В мякоти фрукта находятся витамины А, РР, С и группы В. Авокадо считается рекордсменом по концентрации витамина К, который принимает участие в свертываемости крови. Микроэлементы представлены железом, цинком, кальцием, медью, селеном, фосфором. Содержание калия превышает его концентрацию в бананах и сухофруктах, что позволяет считать авокадо незаменимым продуктом при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Холин в составе мякости относится к важному биологическому компоненту для защиты клеток от вредного влияния внешней и внутренней среды. Полезные свойства для здоровьяУпотребление авокадо рекомендуют в профилактических целях для поддержания нормального обмена веществ и укрепления иммунитета. Как лечебное средство фрукт эффективно помогает при заболеваниях многих органов и систем.
|