Пройдите простую регистрацию. | |
Фамилия*: | |
Имя*: | |
Отчество*: | |
Пол*: | Мужчина Женщина |
E-mail*: | |
Пароль*: | |
Еще раз*: | |
Телефон (моб.)*: (прим. +71234567890) |
телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн |
![]() |
| |||
|
||||||||
/ Главная / Разговор с врачом / Качество жизни | ||||||||
Весенний рацион: полезная зелень![]() С наступлением весны организм требует больше витаминов и минералов. За долгие зимние месяцы запасы полезных веществ истощились в связи с особенностями рациона. Теплое время года дает массу возможностей разнообразить блюда на своем столе и укрепить здоровье. К одним из самых полезных продуктов относится зелень, которая богата минералами и витаминами, при этом вкусная и низкокалорийная. Зелень можно добавлять в салаты, вторые и первые блюда. Максимальный полезный эффект получают при употреблении свежего продукта без тепловой обработки. Зеленый лук Самая популярная зелень в нашей стране – это зеленый лук. Он богат аскорбиновой кислотой и содержит большое количество необходимых минералов. Состав зеленого лука:
Петрушка и укроп Вторая по популярности зелень на просторах нашей страны – это петрушка и укроп. В составе зелени содержится уникальный витаминно-минеральный комплекс и другие полезные вещества. Состав петрушки и укропа:
Листовые салаты К листовым салатам относится салат Айсберг, Руккола и малоизвестная зелень в нашей стране под названием Лолло Роса. Айсберг является лидером по содержанию фолиевой кислоты, Руккола – каротиноидов и аскорбиновой кислоты, Лолло Роса – калия. Состав листовых салатов:
Базилик и кинза Необычными вкусовыми свойствами обладает базилик и кинза. Эту зелень используют для приготовления салатов и подают с мясными блюдами. Состав базилика и кинзы:
|