Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Жертвы мигрени чаще страдают болезнью Паркинсона


Исследование ученых из США, которое продлилось 25 лет, показало, что мигрень довольно часто приводит к болезни Паркинсона. Поэтому люди, которые жалуются на хронические головные боли, могут стать жертвами этой опасной болезни.

В группе повышенного риска находятся лица средней возрастной категории, которые имеют мигрень с аурой. В данном случае первые признаки головных болей (вспышки света перед глазами) появляются до начала приступа мигрени. У этих пациентов вероятность в дальнейшем столкнуться с нарушениями двигательного характера возрастает в два раза.

По мнению авторов исследования, эту связь вызывает дисфункция дофамина. Тем не менее, риск появления болезни Паркинсона даже в том случае, если пациент жалуется на мигрень с аурой, остается достаточно низким. Стоит отметить, что от мигрени страдает приблизительно 20 процентов лиц женского пола и каждый 15-й мужчина. Что касается точной причины появления этих сильных головных болей, то она не известна, хотя некоторые ученые полагают, что мигрень провоцируют временные изменения в кровеносных сосудах. Около половины лиц, страдающих этим заболеванием, имеют родственников, которые также жалуются на головные боли. Поэтому на мигрень влияют и генетические особенности.

В ходе эксперимента специалисты вели наблюдение за 5 620 добровольцами на протяжении 25-ти лет (люди были в возрасте от 33-х до 65-ти лет). При этом 3 924 человека не страдали мигренями, 1 008 жаловались на головные боли, 238 человек страдали классической мигренью, а 430 – мигренью с аурой. Нарушения двигательной функции проявились у 19,7 процентов лиц, страдающих мигренью с аурой, у 12,6 процентов лиц с классической мигренью, у 7,5 процентов испытуемых, не страдающих головными болями.
В итоге, болезнь Паркинсона отмечена у 2,4 %, страдавших мигренью. У испытуемых без головной боли 1,1 %.

© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.