Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

В поисках причины болезни Альцгеймера


Болезнь Альцгеймера является самой распространенной формой сенильной деменции. В основном пациенты с данным нейродегенеративным заболеванием составляют возрастную группу от 65 лет, но спорадически оно встречается и у более молодых людей. Вопросом номер один является причина развития деменции Альцгеймера, так как до сих пор не установлено, почему головной мозг начинает вдруг постепенно атрофироваться.
Группа американских ученых университета штата Джорджия заявили, что в ходе их исследования выявилась взаимосвязь между болезнью Альцгеймера и концентрацией в организме метаболитов пестицида ДДТ. Как показывают результаты, пациенты со старческим слабоумием альцгеймеровского типа имеют в 4 раза большую концентрацию дихлордифенил трихлорметилметана, чем здоровые их сверстники.
Пестицид ДДТ ранее активно использовался в борьбе с вредителями-насекомыми сельскохозяйственных растений. Но ввиду его большой токсичности для человека, пестицид запретили к использованию. Но в странах третьего мира он до сих пор находится в активном обиходе, а также используется для борьбы с малярийным комаром в странах малярийного пояса.
ДДТ имеет свойства накапливаться и длительное время сохраняться в человеческом организме. Исследователи обнародовали мысль о том, что метаболиты ДДТ способствуют образованию амилоидных бляшек в мозговых тканях, которые являются морфологическим субстратом болезни Альцгеймера, а также активируют апоптоз (запрограммированное отмирание) нейронов.
Однако утверждать об этиологической роли данного пестицида в развитии сенильной деменции рано, так как результаты исследования несколько противоречивы. Хотя у большинства больных и было зафиксировано четырехкратное повышение концентрации ДДТ, но оно встречалось и среди здоровых людей. Можно только предположить, что ДДТ является неким пусковым фактором развития болезни Альцгеймера наряду с остальными, а первопричина болезни до сих пор остается загадкой.

© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.