Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Беспроблемный отказ от табакокурения

 может быть ранним симптомом болезни Паркинсона


В ходе недавнего клинического исследования по поиску причин развития болезни Паркинсона, которое было проведено в Калифорнийском университете группой ученых-неврологов, выяснились абсолютно неожиданные факты – люди, которые без проблем могут отказаться от курения сигарет, находятся в группе риска болезни Паркинсона.

В исследовании приняло участие две группы добровольцев: первая – с установленной болезнью Паркинсона и вторая – здоровые люди аналогичного возраста, пола и образа жизни. У всех пациентов изучали статус курильщика, возраст, в котором человек начал курить сигареты и закончил, оценивалось также количество сигарет, выкуренных за день. Все участники исследования заполняли анкету, по которой можно было оценить тяжесть физических и эмоциональных переживаний при попытке бросить курить – от беспроблемного избавления от пагубной привычки и к многоразовым попыткам, которые так и не увенчались успехом.

После анализа результатов, ученые сделали заключение – люди с болезнью Паркинсона значительно реже имели никотиновую зависимость, а также риск развития патологии у здоровой группы пациентов на 31% ниже у людей, которые очень тяжело переносили отказ от табакокурения и прибегали к никотинзаместительной терапии.
Объясняют такую взаимосвязь следующим образом. Отсутствие физического и психологического дискомфорта при отказе от сигарет, связано с уменьшением количества рецепторов к никотину в тканях головного мозга.
В предыдущих клинических исследованиях по болезни Паркинсона уже было доказано, что уменьшение никотиновых рецепторов является очень ранним и продромальным симптомом данного заболевания, которое может на 15-20 лет опережать первые достоверные признаки патологии.

Руководитель исследования настаивает на том, что моторные нарушения (тремор, спастичность мышц) являются далеко не первыми симптомами болезни Паркинсона, и внимание стоит акцентировать именно на ранних признаках (запоры, депрессии, эректильные нарушения, снижение обоняния). А результаты данного исследования могут стать толчком к разработке эффективных профилактических методик болезни Паркинсона.

© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.