Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Новый препарат для лечения гипертоников с ХСН уже скоро появится



Со времени появления эналаприла прошло уже более четверти века. И большую ее часть первый ингибитор АПФ "отстаивал''свое право на звание препарата первого выбора с множеством новоявленных конкурентов.

Вот и сейчас, фирма Novartis заявила о планируемом с 2015 года выпуске нового антигипертензивного препарата с кардиопротекторным действием. Его рабочее название известно еще с конца 2008. Это LCZ696! В следующем 2009 году было начато исследование PARADIGM-HF. Для чего в течении 3-х лет проводились сравнения влияния препарата на продолжительность больных с гипертонией и ХСН и эналаприла.

Результат превзошел все ожидания, и исследование было прекращено ранее установленных сроков. Причина очень проста - LCZ696 показал высокие результаты эффективности по профилактике сердечнососудистых катастроф.

Смертность от сердечной недостаточности и других кардиваскулярных причин составила 13,3% в группах, принимавших LCZ696, против 16,5% у пациентов, для лечения которых использовался эналаприл. Частота обострений кардиальных патологий так же имела разницу на 3% в пользу групп, принимавших новый препарат по сравнению с эналаприлом. Это 12,8% и 15,6% соответственно. Что до качество жизни, здесь показатели различаются на примерно на 1,6 балла. Если брать шкалу KCCQ, то в группе нового лекарства они за 8-м последних месяцев исследования снизились на 2,99 балла. Тогда как у пациентов, принимавших традиционный эналаприл, данный показатель составил 4,64.

Из всех данных исследования новая комбинация антигипертензивных средств выглядит значительно лучше эналаприла. А LCZ696 - это ни что иное, как соединение антогониста рецептороа ангиотензина (вальсартана) и ингибитора неприлизина (сакубитрила). Последний является важнейшим ферментом, разрушающим некоторые пептиды.

Но время покажет действительную ценность нового средства. В медицине многое определяется опытом лет и десятилетий, а не исследованиям. Еще не так давно авторитетные издания пестрели открытиями сартанов, как принципиально нового класса антигипертензивных средств. Но последнее десятилетие нисколько не уменьшило значение 4-х предыдущих групп.

© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.