Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Прививка от инфаркта


Недавно на медицинской конференции в Лондоне группа исследователей из Университета Гарварда сделали сенсационное заявление о том, что в скором будущем инфаркт миокарда станет возможно избежать с помощью прививки. По их словам противоинфарктная вакцина борется с причинами патологии, а не с последствиями, как многие другие лекарственные средства.
Механизм действия этой вакцины следующий. Она препятствует отложению холестерина и формирования атеросклеротических бляшек в толщи сосудистых стенок, а, как известно, именно такие бляшки и образование на них тромбов являются причиной перекрытия просвета сердечных сосудов и развития инфаркта.
Возможностью разработки данной вакцины послужило открытие в 2011 году гена PCSK9, который кодирует структуру фермента, выполняющего важную роль в обмене холестерина в организме. Ученые сразу же решили, что данный фермент может стать новой прикладной точкой для воздействия лекарств, которые бы снижали уровень ЛПНП и холестерина в крови, и они не ошиблись.
Недавно завершился начальный этап клинического исследования новой противоинфарктной вакцины на мышах. Путем генной инженерии исследователи “вывели” мутантный ген PCSK9 (такая мутация имеется в 3% людей земного шара и приводит к снижению количества “плохого” холестерина у них и к минимальному риску развития инфаркта), который кодирует дефектный фермент. Он не может соединяться с рецепторами липопротеинов низкой плотности, что при нормальной работе гена приводит к повышению последних в крови. А, как известно, ЛПНП являются основным источником атерогенного холестерина. Таким образом, фермент не работает и холестерин не повышается.
По словам руководителя исследования, такая вакцина способна снизить риск инфаркта от 30 до 90%. Исследовательская группа с нетерпением ждет следующего этапа эксперимента, когда вакцину применят на людях. Они надеются, что спустя всего 10 лет их детище будет готово к массовому применению с лечебной и профилактической целью.

© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.