Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Новое в лечении болезни Альцгеймера


Болезнь Альцгеймера с каждым годом приобретает все большую актуальность, так как с каждым годом увеличивается средняя продолжительность жизни и, соответственно, количество пожилых людей. Патогенез данного заболевания до конца не известен и продолжает изучаться в различных медицинских научных центрах. 

На сегодняшний день, наиболее признанная теория развития болезни Альцгеймера, которая утверждает, что в различных участках тканей головного мозга формируются патологические очаги из белка бета-амилоидазы. Эти патологические участки нарушают функционирование головного мозга, а именно процессы запоминания событий и ясного выражения мыслей.
В соответствии с этой теорией перспективы лечения болезни Альцгеймера подразумевают различного рода воздействия на патологические очаги из бета-амилоидного белка, а также уменьшение его синтеза в организме, что в конечном итоге позволит если не излечить заболевание, то значительно замедлить его прогрессирование.

В человеческом организме существуют естественные механизмы противодействия отложению бета-амилоидных бляшек. Это определенный вид липидов – аполипопротеины Е. Однако, в условиях развития болезни Альцгеймера этого механизма недостаточно для нивелирования патологических процессов. Возможно, этот дефект защитных механизмов детерминирован генетически.

В одной из лабораторий Западного университета Кенза (штат Огайо, Соединенные Штаты Америки,) для повышения концентрации аполипротеина Е и опосредованного уничтожения бета-амилоидных бляшек применили бексоратен (препарат для лечения некоторых видов рака кожи). Исследование проводилось на лабораторных белых мышах.
Результаты этого научного опыта беспрецедентны. У молодых мышиных особей отмечалось значительное снижение бета-амилоидного белка уже после однократного применения бексоратена. У более взрослых мышей, имеющих стойкие патологические очаги, регистрировалось более чем двукратное уменьшение бляшек уже после семидневной терапии.

Вместе с тем, научные руководители проекта призывают к сдержанности, так как опыты на людях еще не проводились и безопасность препарата для человеческого организма не доказана. В настоящее время планируется продолжение исследования на группе добровольцев – пациентов с болезнью Альцгеймера.

© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.