Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Ранняя диагностика остеопороза


Если верить ВОЗ, то остеопороз в данное время достиг размеров эпидемии. По статистическим данным с этой проблемой дело имеет каждый 5 мужчина и каждая 3 женщина в старшем и старческом возрасте.
Суть патологии заключается в потере кальция костной тканью, что приводит к значительному снижению прочности последней. Кости при остеопорозе характеризуются повышенной хрупкостью, что грозит переломами даже при незначительном воздействии внешних факторов.
Самым тяжелым осложнением остеопороза является перелом шейки бедренной кости, особенно, если данная травма наблюдается у людей преклонного возраста. Вернуться к привычному и активному образу жизни после перелома бедренной кости удается только 25% пациентов, почти половина людей после такой травмы остаются стойкими инвалидами и требуют посторонней помощи и ухода, а треть пациентов умирает на протяжении первых лет жизни после такого перелома.
Диагностировать остеопороз в начале развития (остеопении) сложно, так как отсутствуют симптомы и обычные методики обследования, например, рентгенография, не могут уловить изменений в самом начале патологии. Ликвидировать дефицит кальция диетическим питанием практически невозможно – это под силу только медикаментозному лечению при помощи препаратов кальция. Назначение такого лечения безопасно только при установленном диагнозе, так как кальций в повышенном количестве так же вреден, как и его недостаток. Поможет диагностировать остеопоротический процесс на ранней стадии денситометрия.
Денситометрия – это рентгеновская абсорбциометрия минерализации костной ткани с помощью специального датчика. Метод позволяет распознать потерю даже 25% минерализации костей. Методика не инвазивная, безопасная (рентгеновская нагрузка минимальная), не занимает много времени, высокочувствительна и очень эффективная.
Врачи рекомендуют проходить денситометрию всем людям старшей возрастной группы, а также женщинам в менопаузе с целью ранней диагностики остеопороза, назначения адекватной терапии и профилактики таких осложнений, как перелом шейки бедра.

© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.