Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Новости диагностики Паркинсонизма из Карелии


Практически все уже полностью готово для начала экспериментального исследования в Петрозаводском университете.  Он призван произвести переворот в деле диагностики болезни Паркинсона и подобных недугов. А это прямая 'дорога' к разработке эффективных методов лечения.

Как еще первоначально в апреле этого года заявил профессор Мегайл, основная цель эксперимента состоит в придании условий, снижающих тонус мышц. Что позволит с большой точностью выявить дефектные нейроны. Для чего человек, страдающий паркинсонизмом, помещается в условия невесомости.

Как известно, для синдрома Паркинсона характерен заведомо высокий уровень мышечного тонуса. Он, в свою очередь, должен способствовать повышенной возбудимости ряда центров эфферентной импульсации. В результате чего, отдифференцировать отклонение разности потенциалов у 'больных' и 'здоровых' клеток весьма затруднительно.

Во время невесомости снижение тонуса происходит в силу элементарных законов биофизики. Но течение заболевания подразумевает постепенное изменение системы нейрон-миоцит. Именно эти изменения могут быть легко выявлены. Для ранней диагностики и терапии, данные эксперимента могут быть очень ценным.

Дело в том, что патогенетические механизмы заболевания предполагают постоянное повышение доз препаратов. Постепенное разрушение нейронов черной субстанции все больше увеличивает дефицит дофамина. Это приводит к увеличению активности мотонейронов, находящихся под постоянным супрессивным влиянием гидрокситриптамина. Сам механизм напоминает феномен 'растормаживания' и со временем при неизменных темпах снижения дофамина повышение тонуса скелетных мышц возрастает значительно быстрее.

Эксперимент должен показать усиление активности мотонейронов на самых ранних стадиях заболевания. А исследование глубинных структур стриатума поможет пролить свет на пусковые механизмы гибели дофаминергических нейронов черной субстанции.

Проведение исследований намечено на ноябрь-декабрь этого года. Но какие-либо данные будут известны не раньше будущей весны. А пока заканчивается отбор 30-ти добровольцев. Все страдают дрожательным параличом на той или иной стадии.

© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.