Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Первое в мире искусственное сердце


Совсем недавно во Франции пациенту с терминальной стадией хронической сердечной недостаточности и короткой ожидаемой продолжительностью жизни имплантировали высокотехнологический биоинженерный протез сердца. Как сообщает компания-разработчик сердечного протеза, процедура вживления искусственного сердца прошла согласно намеченного плана, что заключалось в достаточном обеспечении кровотока у пациента после выхода из наркоза.

Сконструированное биоинженерами сердце состоит из четырех полостей, каждая из которых разделена на два резервуара, перегородкой. В первой половине полости находится специальная жидкость, вторая предназначена для крови. В систему вмонтированы специальные сенсоры, которые активируют имитацию сердечных сокращений, путем включения насосов, которые закачивают активирующую жидкость в резервуары протеза. Эта жидкость способствует своеобразному сокращению искусственного сердца и проталкивает кровь в заданном направлении. Датчики протеза владеют способностями подстраиваться под нужды организма, регулируя частоту и силу имитированных сокращений.

Проект по разработке этого чуда медицинской техники возглавил сам Ален Карпентьер (разработчик инновационных и высокоэффективных протезов клапанов сердца, которые с успехом широко используются в кардиохирургии по всему миру).

Искусственный сердечный протез имеет массу 900 грамм. Его цена превышает самую новую модель автомобиля Астон Мартин и составляет 190-250 тысяч долларов. В ходе последующих клинических исследований роботизированное сердце планируется использовать у мужчин, так как у них терминальная сердечная недостаточность развивается чаще, да и размер сердца, мягко говоря, не женский. В дальнейшем ученые планируют проектирование и меньших по размеру сердечных протезов, которые подойдут не только женщинам, но и людям с различными антропометрическими параметрами.

Несмотря на то, что первые 4 пациента, которым имплантировали сердечный протез, прожили 30 дней, исследователи очень довольны результатами. Они доказали, что вживление искусственного сердца может быть альтернативой пересадки донорского сердца (что не всегда возможно) и единственным методом продления жизни пациентов в терминальной фазе сердечной недостаточности. Следующий этап исследований планируется сразу после доработок по усовершенствованию искусственного сердца.

© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.