Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Результаты назначения статинов для лечения геморрагического инсульта.


Современные клинические исследования подтверждают обоснованность и эффективность назначения в ранней фазе геморрагического инсульта статинов, как составляющей комплексной терапии.
Клиническая многоцентровая рандомизированная исследовательская работа, проведенная на базе Kaiser Permanente (штат Северная Калифорния) на протяжении 10 лет, была посвящена изучению влияния статинов в ранней фазе геморрагического инсульта на исходы и продолжительность стационарного лечения этого заболевания. В исследовании принимали участие более 30 тысяч человек, оценивался процент выживаемости и сроки выписки на протяжении календарного месяца, а также динамика клинических симптомов данной болезни. В качестве контроля (группа сравнения) аналогичные показатели регистрировались у пациентов, не принимавших статины до заболевания и прекративших прием в момент возникновения инсульта.
Показатель выживаемости в течении календарного месяца от момента начала инсульта был значительно выше у лиц, которые принимали статины в течении всей острой фазы геморрагического инсульта. В среднем этот показатель был на 20% выше, чем в контрольной группе (81,6% против 61,3%). Руководители исследования отметили статистически достоверную  разницу показателя летальности по сравнению с пациентами, прекратившими прием статинов после инсульта. В среднем 57,8% умерших прекратили лечение статинами и только 18,9% продолживших его.
На фоне продолжения гиполипидемического лечения отмечалась также положительная динамика болезни. Так, уже через 30 дней от момента эпизода геморрагического инсульта более половины больных, принимавших статины, были выписаны домой для амбулаторного лечения или направлены в реабилитационное отделение. Этот же показатель в контрольной группе составил всего 35%.
Следует отметить, что непрерывный прием статинов, как до инсульта, так в период его острой фазы, оказывает определенный положительный эффект на клиническое течение болезни, способствует благоприятному исходу инсульта.

© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.