Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Новые возможности в лечении сердечной недостаточности


Специалисты в области исследования механизмов развития и методик лечения сердечной недостаточности из Университета Альберта (США) находятся на пути открытия нового класса препаратов в лечении данной патологии. Совсем недавно им удалось синтезировать первого представителя из новой группы фармацевтических веществ – аналог белка апелина. Этот препарат и его последователей ученые надеются с успехом применять не только для терапии сердечной недостаточности, но и в лечении легочной гипертензии и сахарного диабета.
Эндогенный лиганд, пептид апелин, был открыт совсем недавно. В организме его можно встретить в нескольких органах, больше всего апелина находится в сердце. Он имеет ионотропную способность (повышает силу сердечных сокращений), незначительно влияет на артериальное давление, стимулирует процессы ангионеогенеза (новообразования кровеносных сосудов) в поврежденном миокарде, например, при ишемии.
В предыдущих исследованиях было показано, что в сердце пациентов, которые болеют стенокардией, перенесли инфаркт, страдают сердечной недостаточностью, количество этого эндогенного пептида в разы меньше, нежели у здоровых людей. Такие данные полученные при изучении образцов тканей после операций по трансплантации сердца по поводу терминальной сердечной недостаточности.
Ученым удалось синтезировать искусственный аналог апелина, который владеет способностью активировать метаболические процессы и ангионеогенез в сердечной мышце человека. Авторы считают, что их соединение намного стабильнее своего природного аналога, и его можно использовать для терапевтических целей.
Уже зарегистрирован патент на синтетический апелин. Далее работа исследователей будет заключаться в усовершенствовании формулы потенциального лекарства, чтобы увеличить его терапевтическую эффективность. Если все удастся, то первый этап клинических исследований запланировано начать через 2 года.
Создание нового класса препаратов в лечении сердечной недостаточности, как надеются изобретатели, способствует значительному сокращению смертности, числа госпитализаций в стационарные отделения и улучшению качества жизни сердечных больных.

© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.