Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Компания Google на пути создания высокотехнологического продукта, который окажется полезным медицине

Над поиском современных методик решения проблем со здоровьем в последнее время трудятся не только медицинские работники, но и сотрудники мировых технологических компаний и корпорация Google не стала исключением. С каждым годом в мире увеличивается количество развития фатальных инсультов, инфарктов миокарда, а также наблюдается рост злокачественных опухолей. Особую группу риска по этим заболеваниям составляют люди преклонного возраста, которым в большинстве случаев противопоказаны инвазивные диагностические и лечебные процедуры, что значительно увеличивает смертность пациентов данной возрастной категории.

Инженеры Google в данный момент находятся на этапе испытаний нового высокотехнологического прибора для ранней, безопасной и неинвазивной диагностики заболеваний, в том числе и злокачественных опухолей. Они создали специальную нанокапсулу, которая  при попадании в организм (для этого ее нужно только проглотить), отделяет свои наночастицы. Те в свою очередь, попадая в кровь, смогут “засечь” какие-то либо патологические изменения, вплоть до выявления раковых клеток.

Разработкой чудо-таблетки занимается Google X в Калифорнии. По словам руководителя проекта, Эндрю Конрада, наночастицы капсулы состоят из специального магнитного высокотехнологического материала, они направлены на взаимодействие с различными антителами в крови человека. После “ознакомления” и запоминания структуры различных молекул в крови наночастицы собираются обратно при помощи специального внешнего гаджета через венозную систему запястья пациента.

После анализа всех записанных на магнитных носителях данных можно будет получить ответы на очень важные вопросы, например, можно спрогнозировать приближающийся инсульт или инфаркт и предпринять интенсивные меры для его предотвращения, а также выявить наличие злокачественных клеток в организме и определить их тип даже без биопсии.

Звучит как сюжет из фантастического фильма, но, тем не менее, наночастицы уже давно используются в медицине, например, при МРТ, когда обычный контраст пациенту вводить противопоказано, вводят наночастицы.

По словам создателей, это абсолютно безопасная процедура, но вот только ее цена пока будет оставаться недоступной для большинства пациентов.



© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.