Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Последние исследования в области болезни Паркинсона

В настоящее время таким дегенеративным заболеванием экстрапирамидной системы, как болезнь Паркинсона в мире страдают около 10 миллионов людей. Результаты недавних открытий в области исследования этого недуга свидетельствуют о том, что в скором времени предотвратить появление и навсегда избавиться от дрожательного паралича будет действительно возможно.  

Большой прорыв в изучении паркинсонизма сделали ученые из Швеции, обнаружив, что нейроны, пересаженные из стволовых клеток здорового человека, способны повлиять на восстановление нормальной двигательной активности у людей с диагнозом болезни Паркинсона. Хотя эффективность пересаженных нейронов изучалась на лабораторных крысах, специалисты уверены, что стволовая медицина в будущем сделает настоящий переворот в сфере лечения неврологических заболеваний.

Американские исследователи смогли доказать, что идиопатический синдром паркинсонизма чаще развивается у людей, страдающих в среднем возрасте от постоянных головных болей. Результаты 25-летнего мониторинга за участниками в возрасте от 33 до 65 лет дали возможность сделать следующий вывод: у людей с атаками мигреней риск получить заболевание Паркинсона в пожилом возрасте был в дважды выше, чем у испытуемых, которых головные боли практически никогда не беспокоили.

Лондонские ученые также достигли немалого успеха в исследовании болезни Паркинсона. Им удалось обнаружить, что в мозге существуют особые элементы, которые могут эффективно излечить людей с данным недугом. После тщательного анализа соединений клеток мозга, так называемых синапсов, специалисты установили, что существуют агенты, способные уничтожать синапсы. Эксперименты показали, что гибель этих структур в мозге грызунов связана с активной работой белков группы Wnt, которые являются ключевыми регуляторами множества процессов в организме. При правильном воздействии на эти негативно действующие белки, развитие паркинсонизма можно будет остановить. 

Ученые из Южной Кореи наблизились к открытию эффективного метода лечения данной болезни. Исследователям удалось создать новый материал, защищающий нервные клетки, которые отвечают за состояние нейромедиатора дофамина. Благодаря действию этого лекарства в организме человека увеличивается количество особых белков, нацеленных на предотвращение регресса функций мозга.



© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.