Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

О влиянии красного мяса на сердце

красное мясо
О вреде красного мяса для здоровья человека упоминалось уже неоднократно. Этой теме посвящен не один десяток медицинских исследований. В частности, такая пища повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических патологий. Но непосредственный механизм такого негативного влияния оставался неразгаданным. Ученые из Великобритании попытались найти ответ на этот вопрос. Они выдвинули гипотезу и продемонстрировали, как именно красное мясо становится причиной нарушения функции сердечно-сосудистой системы и развития кардиальной патологии.

В крови пациентов с острой сердечной недостаточностью обнаруживают высокую концентрацию такого вещества, как триметиламиноксид. Выяснилось, что основным источником этого метаболита являются красные сорта мяса.

Этот пищевой продукт богат таким белковым компонентом, как L-карнитин. В кишечнике человека карнитин расщепляется под действием облигатной микрофлоры к тримеламиноксиду. Ранее уже были данные, которые подтверждают повреждающую роль этого метаболита на сердечную мышцу и развитие хронической недостаточности сердца, но взаимосвязь с острой формой сердечной недостаточности была выявлены впервые.

Группа ученых провела клиническое исследование, в ходе которого была определена концентрация триметиламиноксида в крови у 1000 пациентов с диагностированной острой недостаточностью сердца. Работа велась на базе Университетской клиники Лестера Национальной службы охраны здоровья Великобритании. Научные сотрудники продемонстрировали не только связь между наличием метаболита и риском развития СН, но и риском преждевременной смерти от такой кардиальной патологии.

Как утверждают авторы исследования, проведенная работа и ее результаты свидетельствуют о важности диеты человека и состава его кишечной микрофлоры в процессах, которые запускают развитие кардиоваскулярных заболеваний.




Теги: Болезни_сердца
© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.