Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Проблемы развития пансионов для престарелых граждан обсуждались на Госсовете.


Путин в доме престарелых5 августа, в г. Воронеже прошло заседание президиума Госсовета под руководством президента страны В. Путина. Заседание было посвящено соцзащите престарелых россиян и в целом развитию системы социальной защиты пожилых людей. Перед заседанием глава государства посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов, где ознакомился с условиями проживания в пансионате.

Это, пожалуй, первое упоминание на таком уровне проблем, связанных с обеспечением достойной старости не только одиноких престарелых граждан России, но и вообще всех пожилых людей нашей страны.

Владимир Путин отметил, что эта тема напрямую касается почти четверти всех россиян. Согласно статистике, продолжительность жизни россиян в последние годы увеличивается. Так, на сегодняшний день этот показатель равен примерно 70,8 лет: на 4 года больше, чем 8 лет назад. По прогнозам специалистов, через 4 года средняя продолжительность жизни в России достигнет 74 лет.

Учитывая этот факт, становится ясно, что острота проблемы социальной защищенности пожилых людей и обеспечения качественного ухода за престарелыми будет только нарастать. По опыту работы нашей сети частных домов престарелых мы отмечаем это нарастание уже как минимум в течение последних 5 лет.

И совершенно точно были сформулированы слова президента о том, что сегодня в России назрело создание новой, современной и кардинально измененной политики в отношении людей старшего поколения. Несомненно, для ее реализации потребуются кардинальные изменения сразу в нескольких сферах государственной системы: здравоохранении, образовании, пенсионного обеспечения и соцзащиты.

«Пожилые люди должны чувствовать себя комфортно»

Глава государства особо отметил главный, на наш взгляд, приоритет новой политики в отношении престарелого населения страны: сохранение и укрепление здоровья пожилых.

- Их (престарелых) потребность в медицинской помощи в полтора раза выше, чем у людей среднего возраста, в госпитализации они нуждаются почти в три раза чаще. Однако, их обслуживание в поликлиниках и больницах часто оставляет желать лучшего, здесь нужно многое менять. Не дело, когда люди преклонного возраста встречаются с равнодушием, часами простаивают в очередях - и зачастую лишь для того, чтобы получить рецепт, теряют целый день, - констатирует глава государства. - Эти проблемы существуют – с сожалением говорю об этом – повсеместно.

Путин предложил создать стратегии совместных действий, направленных на улучшение ситуации в деле обеспечения достойной старости пожилых людей. В частности, должны быть проработаны вопросы, касающиеся организации качественного ухода за пожилыми людьми, особенно инвалидами и лежачими больными, развития рынка социальных услуг, повышение их качества и доступности.

По словам президента
, в сферу социального обслуживания необходимо активнее привлекать бизнес-сообщество, в том числе и за счет предоставления налоговых льгот  компаниям, работающим в этой сфере.

Очень хотелось бы надеяться, что все высказанные предложения начнут реализовываться и это поможет обеспечить достойную старость как можно большему числу пожилых людей в нашей стране.


© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.