Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Ученые приостановили развитие болезни Альцгеймера


Сотрудники Йельского университета разработали препарат, способный обратить вспять развитие такого заболевания, как болезнь Альцгеймера в организме подопытной мыши.

По своей сути болезнь Альцгеймера является нейродегенеративным заболеванием, которым, как правило, страдают пожилые люди. В редких случаях болезнь может развиться и в молодом возрасте. В 2006-м году во всем мире насчитывалось около 26 млн. людей, которые страдали от этого недомогания.

На ранних стадиях болезни пациент может жаловаться на ухудшение кратковременной памяти. Впоследствии отмечается расстройство и долговременной памяти. Постепенно организм перестает выполнять свои функции, что влечет за собой смерть больного. После выявления болезни человек продолжает жить около семи лет.

Современные терапевтические методы способствуют лишь смягчению симптоматики, но не в состоянии остановить развитие болезни.

Ученые, работающие в Йельском университете, разработали лекарственное соединение, которое может устранить последствия заболевания. Данное открытие произошло в ходе изучения белка в мозгу, отвечающего за регулирование процессов обучения. Если уровень этого белка высокий, то это позволяет предотвратить напряжение синапсов в мозгу в момент перехода краткосрочных воспоминаний в долгосрочную память.

Ученые нашли соединение TC-2153, которое позволяет смягчить воздействие белка на мозг. Данное соединение было применено на мозге, пораженном болезнью. Удалось выяснить, что лабораторная мышь стала лучше вспоминать те объекты, которые ей демонстрировались ранее. По словам профессора университета Пола Ломброзо, одна доза этого препарата улучшает когнитивные функции у мышей.

© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.