Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости
Способность к пространственному восприятию остаётся неизменной вне зависимости от возраста

Мозг пожилого человека далеко не во всём уступает мозгу молодого

По итогам исследований возрастных изменений человеческого мозга австралийские учёные сделали неожиданное открытие, которое было обнародовано на 12-й Международной конференции, посвящённой проблемам когнитивной нейробиологии.

Ранее было принято считать, что с течением времени мозг человека, даже самого развитого,  начинает функционировать менее действенно. Но специалисты из Университета Аделаиды (Австралия) с помощью многочисленных и разнообразных тестов доказали, что это утверждение не совсем верно. Они обнаружили, что участок  головного мозга, отвечающий за пространственное восприятие, с годами не утрачивает эффективности.

Издание Medical News Today в общих чертах приводит суть эксперимента. Так, исследованию были подвергнуты 60 добровольцев всех возрастов. Учёные оценивали их реакцию – а значит, и способность к восприятию пространства  с помощью визуальных, звуковых и иных стимулов и раздражителей.

Необходимо отметить, что пространственное восприятие – это одна из основополагающих способностей мозга, без которой невозможно осуществление как самых простых действий – например, ходьбы или чистки зубов, так и весьма сложных (управления механизмами).

Результаты исследования внушают оптимизм: оказалось, что в целом пространственное восприятие у людей пожилого возраста развито не хуже, чем у молодых. Звук, изображение и прикосновение всеми испытуемыми воспринимались примерно одинаково, вне зависимости от возраста. Это позволило австралийским нейрофизиологам сделать вывод о том, что, по крайней мере один сегмент головного мозга, к счастью, не подвержен старению.


© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.