Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости
Имплант с гидрогелем – новый вариант лечения сердечной недостаточности.


Это тяжелая патология мышечной ткани сердца, которое может развиваться в результате приобретенных (инфаркт, гипертоническая болезнь) или врожденных (порок сердца) причин. Мышечная стенка левого желудочка постепенно растягивается, поэтому миокард испытывает излишнюю дополнительную нагрузку. Ухудшается сократительная способность миокарда и другие показатели деятельности сердца. Консервативное медикаментозное лечение далеко не всегда эффективно и результативно. 

Компания Laguna Hills (США, штат Калифорния) разработала специальный гидрогель  Algisyl-LVR Hydrogel Implant на основе биополимеров для хирургического лечения этой сердечной патологии. 

При введении в стенку левого желудочка гидрогель преобразуется в биополимерные тела, которые укрепляют растянутую мышцу. Таким образом, снижается нагрузка на поврежденный миокард, улучшается сократительная способность желудочка. Все это препятствует дальнейшему растяжению камер сердца.

Компания Laguna Hills создает две формы выпуска гидрогеля для устранения сердечной недостаточности: для введения в миокард, в процессе торакотомии и для проведения менее инвазивной процедуры с помощью катетера. Первый вариант предусматривает технически сложную операцию на открытом сердце. Второй – использование длинного катетера, который попадает в полость сердца через отверстие в бедренном сосуде, такая операция менее сложная и может быть осуществлена  не большим количеством хирургов.

В настоящее время 14 клинических центров в США участвуют в рандомизированном исследовании (AUGMENT-HF), в результате которого предполагается доказать преимущество использования гидрогеля в лечении сердечной недостаточности по сравнению с медикаментозной традиционной терапией. Итоги исследования планируется изложить в ноябре 2014 года в Чикаго на встрече Американской кардиологической ассоциации.


© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.