Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Как вести себя при гриппе?



В холодное время года, когда солнца мало, а рацион питания становится не так богат витаминами, у человека повышается восприимчивость к простудным заболеваниям, ОРВИ. Вирус гриппа проникает в клетки верхних дыхательных путей. К нему восприимчивы все. Он не дает стойкий иммунитет, и заболеть можно им не раз. 


Грипп частое заболевание. В природе существует много разновидностей вируса. Переболевшие им, знают, что через 3-5 дней снижается температура, уходит головная боль. Поборов вирус, организм становится ослабленным. Поэтому сразу за гриппом человек может заболеть воспалением легких, ангиной или другими заболеваниями. Это осложнения, которые дает грипп. Некоторые болеют повторно ангиной, у других ухудшается хроническое течение заболеваний органов дыхания или сердечно-сосудистой системы. Уже забыв о перенесенном гриппе, он может отомстить за несерьезное отношение к нему. 


Чтобы этого не произошло необходимо в первую очередь соблюдать усановленный врачом постельный режим. Эту болезнь нужно «перележать». Человек, болеющий тяжелой формой гриппа, и имеющий любое хроническое заболевание, не нарушает режим, то он выздоравливает без осложнений. А тот, у кого легкая форма гриппа, позволяющая ходить на работу, получит букет осложнений, и лечиться будет в разы дольше. 


Грипп очень коварная болезнь. Нередко он протекает быстро, но при этом сильно ослабляет организм. Многие долго не обращаются к врачу, занимаются самолечением. Помимо того, что они вредят самим себе, они еще заражают окружающих. Грипп очень заразен в первые дни болезни. 


Современная медицина предлагает сейчас различные препараты для борьбы с осложнениями после гриппа. Больных лечат новейшими сульфаниламидными препаратами и антибиотиками. Однако до настоящего времени не существует эффективных средств лечения самого вируса гриппа. Помогает при гриппе только постельный режим, который создает организму покой и дает возможность бороться с вирусом. 


В период болезни необходимо часто проветривать помещение, где находится больной. Вирус гриппа погибает от воздействия свежего воздуха. Необходимо регулярно делать влажную уборку с применением 2% раствора хлорамина или 1,5% раствора хлорной извести. 


Заболевший должен принимать пищу из отдельной посуды, использовать отдельное полотенце, которые нужно прополаскивать с мылом и кипятить. 


Необходимо во время болезни много пить. Обильное теплое питье выводит из организма токсические вещества. Употреблять нужно соки и витамины, в первую очередь витамин С. Больному со слабым сердцем, необходимы профилактические и лечебные препараты, которые может назначить врач. 


Уход за больным гриппом следует осуществлять лучше в маске, которую нужно менять каждые 4 часа. 


Существует противогриппозная сыворотка, которую можно использовать при контакте с заболевшим. Ее можно приобрести в аптеке и использовать в соответствии с инструкцией. Она содержит антитела, которые борются с различными разновидностями вируса гриппа. Действует она кратковременно, поэтому требуется ее повторное применение. 


Чтобы максимально обезопасить себя от заболевания гриппом следует сделать профилактическую прививку.


© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.