Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Проблема старческого слабоумия затронула молодых


Последнее время разнообразные благотворительные общества стремятся обратить внимание общественности на проблему возникновения деменции, как у людей среднего возраста, так и у молодых.

До сих пор в медицинской среде было принято, что болезнью Альцгеймера болеют лишь люди старше 65 лет. Но оказывается это не так, слабоумие во многих случаях наступает уже после 30. Согласно отчету ученых из Великобритании стало ясно, что раннее слабоумие далеко не редкий случай в современном мире. Так в стране уже сейчас зарегистрировано 42 000 случая раннего проявления Альцгеймера. А это значит, что у этих людей первые признаки болезни проявились в возрасте от 30 до 65. В 700 случаях болезнь начала развиваться в возрастном периоде от 30 до 40 лет. Причем оказалось, что раннему слабоумию в большей степени подвержены женщины.

Специалисты, которые опубликовали отчет о раннем слабоумии, работают в Сообществе помощи жертвам болезни Альцгеймера, Лондонской школе экономики и Королевском колледже Лондона. Они считают, что часто врачи не обращают внимания на первые признаки ранней деменции потому, что уверены в невозможности заболевания слабоумием молодых пациентов. А между тем, в каждом третьем случае у молодых людей налицо признаки раннего слабоумия.

Следует помнить, что вероятность появления ранней деменции выше в случае, если в семье уже были пациенты с диагнозом болезни Альцгеймера. А в каждом 10 случае причиной возникновения сосудистой деменции является чрезмерное употребление алкоголя.


© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.