Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

При болезни Альцгеймера помогут магнитные импульсы


Ученые из США сделали открытие, которое заключается в том, что стимулирование определенных областей мозга посредством магнитных импульсов для влияния на нейроны способствует улучшению памяти у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, примерно на 20 процентов. Иными словами, магнитная терапия является перспективным направлением в лечении подобных пациентов.

Болезнь Альцгеймера – это настоящее проклятье для людей преклонного возраста и их родственников. Постоянно прогрессирующее заболевание приводит к расстройству памяти и невозможности жить независимо, вынуждает государственную власть выделять огромные средства на уход за больными, которые могут испытывать это состояние не одно десятилетие.

В медицине до сих пор не существует способов лечения болезни, однако есть медикаменты, способные несколько замедлить ее течение. Американскими учеными из Чикаго был разработан редкий способ частичной компенсации утраты памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера. Специалисты выяснили, что в ходе магнитной стимуляции некоторых областей мозга у пациентов восстанавливается память более чем на 20 процентов. Такой эффект можно сохранить на протяжении нескольких дней.

По словам автора исследования Джоела Восса, впервые ученым удалось показать, что медицина может изменять функции памяти у людей, не прибегая к хирургическим методам и лекарствам. Такая неинвазивная магнитная стимуляция помогает пациенту изучать новое. У этого метода имеется огромный потенциал в лечении расстройств памяти.

Как считают представители благотворительных обществ, которые помогают жертвам деменции, открытие американских ученых может выступать в качестве полноценного средства лечения этого заболевания. Чтобы добиться большей активности клеток мозга  ученые  использовали методику транскраниальной магнитной стимуляции.

© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.