Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

“Приливы” во время менопаузы повышают риск перелома шейки бедра


Перелом бедренной шейки – это опасная и сложная травма, которая может возникать в любом возрасте, но чаще всего встречается у пожилых пациентов в связи с возрастными нарушениями минеральной плотности костей и развитием остеопороза.

Помимо того, что восстановление при данном виде травмы происходит значительно медленнее у людей старшей возрастной категории, перелом шейки бедренной кости в первую очередь опасен своими осложнениями, которые приводят к резкому и значимому ухудшению здоровья и повышению смертности в первые месяцы после травмы. Чаще всего осложнения связанны с вынужденной длительной иммобилизацией, постельным режимом и плохим уходом за пациентами (застойная пневмония, пролежни, прогрессирование хронической недостаточности сердца, тромбоэмболические осложнения – инсульт, ТЭЛА).

Общеизвестным фактом является и то, что с наступлением менопаузы у женщины значительно возрастает риск развития перелома бедренной шейки. Это, прежде всего, связанно с эстрогеновым дефицитом, который возникает после прекращения работы яичников и развитием на этом фоне остеопороза.

Исследователи из университета Калифорнии выяснили, что риск развития перелома бедренной шейки значительно выше у женщин, которые переживают патологический климакс с “приливами”, нежели у тех, у которых климакс протекает без каких-либо патологических признаков.

Если обратиться к статистическим данным, то примерно 60% женщин в той или иной мере ощущают приливы (резкое покраснение верхней части туловища и голове, ощущение жара и повышенное потоотделение). Такие симптомы могут беспокоить женщину на протяжении нескольких лет. Выходя из таких данных, более половины женщин в период менопаузы имеют повышенный риск получения перелома шейки бедра, что в обязательном порядке должно учитываться при составлении профилактической программы остеопороза.

Специалисты утверждают, что всем женщинам с патологическим протеканием климакса должно быть назначено профилактическое лечение остеопороза и его тяжелого осложнения – перелома бедренной шейки препаратами кальция и витамина D.


© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.