Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

В современной кардиологии появится новый препарат


Выпуск нового препарата, который предназначен для лечения сердечной недостаточности, обещает в ближайшее время кардинально изменить лицо кардиологии путем введения иного подхода к лечению болезней в области сердечно-сосудистой системы. Такое заявление сделали специалисты, которые представили 30-го августа на Конгрессе, организованным Европейским обществом кардиологии (он проходил в Барселоне) результаты клинических исследований препарата LCZ696 (права на этот препарат имеет швейцарская компания Novartis, осуществляющая свою деятельность в сфере фармацевтики).

Данный медикамент – это сочетание блокатора ангиотензиновых рецепторов и ингибиторов непризилина. LCZ696 имеет двойной принцип действия, который кардинальным образом отличается от тех классов медикаментов, которые используются при лечении сердечной недостаточности (речь идет об ингибиторе ангиотензин-превращающего фермента и блокаторе ангиотензиновых рецепторов). Снижение активности РААС (ренин-ангиотензин-альдостероновая система), которая играет ключевую роль в развитии сердечно-сосудистых патологий, происходит благодаря одновременной блокаде главного компонента РААС – ангиотензина II, а также непризилина (это фермент, который вырабатывается эндотелием сосудов). Снижение его активности способствует снижению артериального давления.

Проспективные двойные слепые испытания, которые были призваны сравнить влияние использования нового препарата и ингибитора «Эналаприла» на заболевание и смертность при сердечной недостаточности, участвовали 8399 людей, страдающих заболеванием второго, третьего и четвертого класса по шкале Killip, характеризующимся пониженной функцией выброса (до 40 процентов). Половина пациентов принимали два раза в день 200 мг LCZ696. Остальные же употребляли два раза в день 10 мг «Эналаприла».

Испытание прекратилось этой весной, спустя 27 месяцев после его начала. Это было ранее запланированного срока, поскольку независимым экспертным комитетом было признано преимущество LCZ696 перед «Эналаприлом». Для группы пациентов, которые принимали новый препарат, степень заболеваемости и смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний составила 21,8 %. У второй группы этот показатель был равен 26,5 %.

Было выяснено, что по сравнению с «Эналаприлом» LCZ696 способствует снижению риска смерти вследствие сердечной недостаточности на двадцать процентов, а возможность госпитализации по аналогичной причине – на 21 процент. Кроме того, препарат улучшает качество жизни пациентов и снижает риск смертности от различных заболеваний.

Преимущество LCZ696 перед ингибитором проявляется и в его безопасности. Несмотря на то, что в группе, которая принимала новое средство, пониженное артериальное давление наблюдалось чаще, данный симптом только в редких случаях приводил к прекращению приема. Негативные побочные эффекты в группе пациентов, принимающих LCZ696, привели к тому, что 10,7 процентов больных отказались от приема медикамента. В группе «Эналаприла» от приема лекарства по той же причине отказались 12,3 процента.

Стоит отметить, что прием разработанного медикамента никак не связан с повышенным риском возникновения отека Квинке (этого нельзя сказать про другой экспериментальный препарат аналогичного класса – омапатрилат).

Вследствие столь многообещающих результатов, специалисты заявили в ходе проведения Конгресса, что ожидают в ближайшее время перехода от лечения сердечной недостаточности ингибиторами БАР и АПФ к использованию LCZ696.
Заявка на регистрацию препарата в Европе будет подана в начале 2015 года, сообщили представители Novartis.

© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.