Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости


Найден новый фактор риска деменции Альцгеймера.



Болезнь Альцгеймера у женщинУченым из Исследовательского института питания и старения при Туфтском Университете (США) удалось установить присутствие взаимосвязи между риском развития старческого слабоумия альцгеймеровского типа и количеством такого вещества, как адипонектин в крови.

Адипонектин – это вещество, которое образуется в человеческом организме жировыми клетками. По своей функции оно является гормоном и входит в семейство адипокинов. Они участвуют в солидном количестве метаболических процессов в организме, в том числе и обмене глюкозы и регуляции ее уровня.

На сегодняшний день достоверно доказано, что снижение уровня адипонектина в крови связано с ожирением (существует прямая взаимосвязь между окружностью талии и его количеством в крови), развитием метаболического синдрома, инсулинорезистенстности и диабета второго типа.

В исследование было включено 840 людей возрастом 55-88 лет, у которых на начало наблюдения не было зафиксировано никаких симптомов деменции. Во время исследования всем участникам регулярно проводились лабораторные исследования (определение уровня адипонектина) и тестирование на предмет когнитивной дисфункции.

За период наблюдения было выявлено 159 случаев старческого слабоумия, среди которого на долю болезни Альцгеймера приходилось 125 случаев. При анализе полученных данных было определено, что повышение количества адипонектина в крови на стандартное отклонение увеличивало риск деменции альцгеймеровского типа на 32%.

Таким образом, исследователи сделали вывод о том, что, несмотря на положительные протекторные свойства адипонектина в отношении метаболического синдрома, сахарного диабета, инсулинорезистентности, его повышенная концентрация значительно повышает риск развития деменции в пожилом возрасте, и в частности у представительниц женского пола.


© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.