Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости


Первые шаги к победе над болезнью Хантингтона.



Болезнь ХантингтонаБолезнь Хантингтона – это генетическое заболевание нервной системы, которое проявляется в возрасте 30-50 лет, развивается постепенно, но имеет прогрессирующий характер. Основными симптомами патологии являются хореические гиперкинезы (неконтролируемые движения) и нарушение психической деятельности человека вплоть до выраженного слабоумия из-за атрофии коры головного мозга. Патология является неизлечимой и приводит к тяжелой инвалидности, невозможности обслуживать себя самостоятельно и преждевременной смерти.

Механизмы развития хореи Хантингтона
на сегодня мало изучены, потому не существует и препаратов, которые могли бы замедлить прогресс патологии или уменьшить выраженность ее симптомов. Исследовательская группа из клиники при Университете Питье-Салпетриер (Франция) определили некоторые аспекты патогенеза болезни, что стало первым шагом к созданию лекарства.

Ученые установили, что для пациентов с хореей Хантингтона характерен дефицит в организме, в том числе и в тканях головного мозга, энергетических субстратов, двух промежуточных продуктов цикла Кребса, сукцинил-кофермента А и ацетил-кофермента А. Это приводит к невозможности синтеза основного энергетического вещества для человека – АТФ.

После долгого поиска синтетического вещества, которое способно было бы заменить недостающие компоненты в организме, ученые пришли к выводам, что с этой задачей справится искусственный триглицерид трихептаноин, который в ходе метаболических изменений в организме распадается на 2 недостающих компонента.

На первом этапе клинического исследования трихептаноин вводили в клетки мышечной ткани, где вещество на 100% выполнило свою задачу. Далее ученые вводили препарат в системный кровоток и изучали реакция мозговых клеток. При исследовании активности метаболических процессов мозговой ткани было зарегистрировано увеличение на 10%, также наблюдали положительную тенденцию двигательных расстройств.

Таким образом, ученые надеются, что результаты их исследования станут первым шагом на пути к победе над болезнью Хантингтона.


© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.