Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Третью часть деменции Альцгеймера можно предупредить

болезнь Альцгеймера
Согласно клиническому исследованию специалистов их Университета Кембриджа (Великобритания), практически третью часть новых случаев деменции Альцгеймера можно предупредить. В ходе этого исследования ученым удалось определить 7 факторов риска, которые способствуют повреждению нейронов головного мозга и развитию слабоумия альцгеймеровского типа.

Необходимо напомнить, что болезнь Альцгеймера является самым частым нейро-дегенеративным поражением головного мозга у людей преклонного возраста и занимает 60% от всех типов деменций. После 80 лет это заболевание диагностируется у 20% людей. В данный момент точная причина деменции не известна, также не радикальных методик ее лечения. Но специалисты всего мира работают над этой задачей и весьма успешно.

Болезнь Альцгеймера представляет не только серьезную медицинскую проблему, но и социально-экономическую, ведь больные люди нуждаются в постоянном профессиональном уходе, а в некоторых случаях они могут представлять опасность для себя и окружающих.

По подсчетам ученых к 2050 году в мире будет насчитываться 106 миллионов больных, в 2010 году их было всего 30. Это связано не только с ростом заболеваемости по каким-то причинам, но и со старением населения.

После тщательного анализа данных сотен тысяч медкарт людей с Альцгеймером было определено 7 факторов, которые значительно увеличивают риск болезни:

1. Недостаточная физическая активность.
2. Сахарный диабет.
3. Высокий уровень артериального давления.
4. Избыточная масса тела.
5. Депрессивные расстройства.
6. Курение.
7. Низкий уровень образования человека.

Таким образом, исследователи подсчитали, что если устранить каждый фактор хоть на 10%, то 9 миллионов новых случаев болезни Альцгеймера к 2050 году удастся предотвратить. Потому для того, чтобы оставаться здоровым в старости не только телом, но и умом, необходимо думать уже в молодости.

© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.