Влияние фастфуда на здоровье человека
Специалисты из Австралии провели масштабную работу и доказали, что еда из кафе-фастфудов провоцирует раннее старение мозга. Это приводит к проявлению болезни Альцгеймера или болезни Паркинсона в более ранние сроки, а также ускоряет прогрессирование уже имеющихся нейродегенеративных заболеваний.
Ученые рассмотрели и проанализировали более двухсот научных исследований данного вопроса и пришли к однозначному заключению: фастфуд отрицательно влияет на организм человека, а особенно в пожилом возрасте. Много жареного, жирного, чрезмерное количество специй, содержание вредных добавок в мясе, картошке и соусах пагубно влияет на все функции организма и ухудшает общее состояние.
Все изученные работы стали неоспоримым доказательством того, что сидячий образ жизни и постоянное питание в кафе-фастфудах в течении длительного времени могут спровоцировать развитие у человека диабета II типа, а также ухудшит функции головного мозга.
В противовес популярным блюдам мгновенного приготовления руководство российского института питания поделилось новой разработкой соотечественников, которые создали «еду для пожилых». Планируется выпуск блюд в виде разнообразных овощных или белковых смесей, замороженных полуфабрикатов и других простых и быстрых в приготовлении ингредиентов, которые одобрены диетологами. Главное отличие от остальных подобных продуктов питания – повышенная питательная ценность, а также большое содержание витаминов и микроэлементов, нормальное количество растительных и животных жиров. При помощи специализированного питания планируется обогатить организм пожилого человека полезными компонентами и укрепить защитные силы. Инновация еще не вышла на рынок, однако уже приобрела своих приверженцев. |