Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Чем опасно красное мясо

красное мясо
Ученые всего мира анализируют причины, провоцирующие приступы внезапной смерти человека. Группа исследователей из Калифорнии выяснила влияние красного мяса на появление сердечно-сосудистых патологий, приводящих к смертельному исходу, и тяжелым формам рака.

Специалистами уже доказана прямая зависимость появления серьезных болезней от употребления больших объемов красного мяса в рационе. Однако не было известно, приводит ли маленький размер порций к таким же отрицательным последствиям. В ходе исследования ученые обратились к адвентистам. Благодаря своим религиозным убеждениям эти люди едят очень мало мяса, а некоторые являются вегетарианцами. Среди адвентистов, употребляющих мясо, 90% ели лишь 50 г в сутки. Выборка для исследования составила более 96,2 тысяч добровольцев. Таким образом, ученым представилась возможность оценить показатели здоровья людей, полностью отказавшихся от мяса и тех, кто употреблял его в очень маленьких количествах.

Первый этап эксперимента продлился 5 лет (2002-2007 гг.). Второй этап прошел в 2019 году. Адвентистов разделили на 5 групп по количеству употребляемого в рацион красного мяса. Были взяты во внимание такие переменные как пол, работа, семейный статус, возраст, наличие вредных привычек. Также учитывались масса тела и показатели здоровья.

По данным на 2019 год из испытуемой выборки скончалось около 8000 людей. Из них по причине проблем с сердечно-сосудистой системой – 2500, злокачественные новообразования диагностировали почти у 2000 умерших.

В результате ученые определили, что возможность ранней смерти возрастает даже у людей, потребляющих минимальные порции красного мяса, по сравнению с теми, кто полностью отказался от этого продукта. Так риск смерти от сердечно-сосудистых патологий возрастает до 1,26 раза.

Для продления жизни врачи советуют по возможности отказаться от красного мяса, переработанного мяса и колбас в пользу рыбы и белого мяса птицы.



Теги: Болезни_сердца
© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.