Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Как продлить здоровье мозга

низкоуглеводная диета
Ранее считалось, что первые признаки старения головного мозга проявляются у людей старше 55 лет. По мере старения когнитивные функции, скорость мыслительных процессов, способность к восприятию новой информации все больше ухудшается. Ситуацию усугубляют нейродегенеративные заболевания – болезнь Альцгеймера, Паркинсона, разного рода деменция.

Ученые одного из ведущих университетов в США провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек разного возраста, в том числе более 500 людей старше 50 лет. Посредством МРТ было оценено состояние их мозга. Тестами определили уровень когнитивных способностей. Выяснилось, что у многих людей признаки старения присутствуют уже в возрасте 45 лет.

Далее при работе с этой же выборкой ученые проверяли теорию, согласно которой возможно улучшить свои умственные способности, сократив употребление углеводов. Добровольцы были разделены на 2 равные группы. Учитывались возраст, показатели МРТ и результаты тестов. Далее одной из групп позволили привычно питаться, включать в рацион сладости, мучное, большое количество круп. Вторая группа людей максимально ограничивала употребление пищи, богатой углеводами. Им рекомендовали сделать упор на овощи, рыбу, мясо и морепродукты.

В результате ученые установили, что люди, корректирующие свой рацион и придерживающиеся низкоуглеводной диеты, демонстрируют улучшение когнитивных способностей и активности мозга в целом независимо от возраста. У тех, кто регулярно баловал себя сладеньким, наоборот, отмечается раннее развитие функциональных нарушений, ухудшение памяти, скорости обработки информации. В связи с этим специалисты рекомендуют людям пожилого и старческого возраста составлять свой рацион преимущественно из продуктов, богатых натуральными сахарами – фруктов, овощей, а также мяса, и любых видов рыбы для поддержания работоспособности головного мозга и профилактики нейродегенеративных заболеваний.



Теги: Болезнь_Альцгеймера, Болезнь_Паркинсона
© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.