Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Кока-кола: друг или враг?

остеопороз

Впервые Кока-кола поступила в продажу еще 122 года назад, но, правда, тогда ее продавали не в магазинах как тонизирующий сладкий напиток, а в аптеках в качестве препарата для борьбы с морфинизмом. В рецепт первой Колы входили сахарный сироп, листья растения коки, содержащий кофеин орех колы.

После того, как стало известно, что кокаин – это не совсем безвредное вещество, из состава напитка его исключили, а полюбившейся населению продукт начали продавать в продовольственных магазинах. К сожалению, и до сегодня точный состав Кока-колы остается коммерческой тайной. Известно только о некоторых основных ингредиентах – рафинированный, ортофосфорная кислота, различные ароматизаторы, кофеин и углекислота.

На протяжении многих лет ведутся споры о вреде этого напитка. Следует сказать, что часть из них – чистая правда, ну а остальное – выдумки конкурентов.

Уведомление о том, что регулярное употребление напитка приводит к снижению минеральную плотность костей, нашло свое подтверждение в клиническом исследовании. Наблюдение проводилось за 194 000 человек, проживающих в США и Франции, которые регулярно употребляли Кока-колу. Длилось оно 8 лет.

Кока-кола в своем составе имеет высокое содержание ортофосфорной кислоты, которая приводит к повышенному выведению кальция из организма вместе с мочой. По данным ученых уже спустя 120 минут после употребления порции напитка содержание кальция в моче увеличивалось в два раза по сравнению с нормой.

Это приводит к вымыванию кальция из костей и снижению их минеральной плотности. Если не предпринять необходимых мер, то рано или поздно такой кальциевый дисбаланс приводит к развитию остеопороза, увеличению риску переломов костей, что особенно опасно у пожилых людей, а также у женщин в климактерическом периоде, у которых и так риск остеопороза очень высокий.

Таким образом, ученые предупреждают о потенциальном вреде этого напитка и рекомендуют людям с повышенным риском остеопороза и перелома костей категорически отказаться от употребления Кока-колы и других сладких напитков, которые имеют в своем составе большое количество ортофосфорной кислоты.

© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.