Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Новая разработка ученых поможет бороться с пролежнями

\"пластырь
Ученые-инженеры из университета Беркли (Калифорния) разработали “умный пластырь”, который быстро и с высокой точностью может определить наличие повреждений мягких тканей, невидимых для глаз.

Руководитель проекта, Майкл Махабиз, объясняет, что новое устройство можно применять в медицинских целях для мониторинга появления пролежней у лежачих пациентов, которые находятся в группе риска. Он позволит выявить патологические изменения тканей еще на доклиническом уровне, когда возможно полное и быстрое восстановление поврежденных клеток без особых усилий.

Как известно, пролежни – это локальное омертвение мягких тканей в местах, на которые создается повышенное давление при длительном постельном режиме. В группе риска люди преклонного возраста, а также пациенты с тяжелыми заболеваниями, например, после обширного инсульта, перелома шейки бедренной кости.

Для того, чтобы образовался пролежень, достаточно развития ишемии на определенном участке тела на протяжении 2 часов и чем дольше длится давление, тем тяжелее степень повреждения. Очень трудно диагностировать пролежни на начальном этапе их развития, когда необратимых изменений в тканях еще не произошло и пациента можно легко и быстро вылечить. Ведь пролежни – это входные ворота для инфекции, что служит причиной развития сепсиса и частых случаев смерти таких людей.

Учитывая все вышесказанное, исследовательская команда принялась за создание прибора, который сможет уловить минимальные изменения в тканях и “забить тревогу”. Такое устройство, которое по внешнему виду напоминает пластырь, уже успешно прошло первый этап испытаний на лабораторных мышах.

“Умный” пластырь при контакте с кожей, благодаря десяткам миниатюрных золотых электродов, выявляет изменения электрической проводимости тканей, которые возникают при повреждении клеток. Данные выводятся на монитор компьютера, где создается своеобразная карта подлежащих тканей, где и можно выявить любые отклонения от нормы.

Авторы очень довольны полученными результатами, которые подтверждают работоспособность устройства и в скором будущем они надеются перейти к проверке своего устройства на коже людей.



Теги: Технологии
© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.