Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Разрабатывается новое средство для лечения трофических язв

лечебный крем для ног
Ученые из Северо-Западного университета штата Иллинойс (США) разработали крем с наночастицами, который поможет быстро и эффективно заживить хронические трофические язвы на ногах.

Такие раны чаще всего развиваются у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, у людей с хронической венозной недостаточностью нижних конечностей, с атеросклеротическим поражением сосудов ног. Учитывая то, что частота диабета 2 типа среди людей старшего возраста постоянно растет, а трофические язвы встречаются в 20% таких пациентов, то новое изобретение может значительно улучшить прогноз их жизни. Ведь длительно незаживающая рана – это очаг инфицирования, что часто приводит к развитию гангрены и необходимости хирургической ампутации конечности.

В более ранних работах ученые показали, что нарушение заживления трофических язв вызвано повышенной активностью фермента GM3-синтазы, а его блокировка обеспечивает нормальную эпителизацию даже у диабетиков. Единственная проблема – это найти механизм блокировки фермента.

С последней задачей отлично справилась команда доктора Паллера, создав сферические нуклеиновые кислоты, которые избирательно блокируют ген GM3-синтазы. Поместили такие наночастицы в обычный увлажняющий крем, получив эффективное лекарство одновременно простое в применении.

Испробовали новый нанокрем на мышиной модели трофических язв. Средство наносили ежедневно на края раны. Полная эпителизация у животных наступила на 12 день, в группе контроля это время составило 24 дня (лечение проводилось традиционными методами).

Полученные результаты только подтверждают ключевую роль GM3-синтазы в развитии трофических язв, а также показывают эффективность применения сферических нуклеиновых кислот. Необходимо отметить, что вначале эксперимента лечение проводилось обычными нуклеиновыми кислотами, линейными, но это никакого эффекта не принесло.

Каждая такая наночастичка представляет собой сферическую золотую микросферу, которая покрыта 40 двойными цепочками РНК, последовательность нуклеотидов в которых блокирует ген GM3-синтазы при проникновении наночастицы в клетку.

Подводя итоги, ученые заявляют, что подобная структура сферических нуклеиновых кислот может применяться не только для лечения трофических язв, но и для любых других медицинских целей, так как это идеальный механизм доставки необходимой информации внутрь клеток.

© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.