Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Новые технологии помогут бороться с тромбами

тромб
Ученые из клиники Хьюстона представили доклад о том, что им удалось разработать магнитные наночастицы, которые способны растворять тромбы внутри сосудов в 100 раз быстрее и эффективнее, нежели все существующие сегодня для этого лекарства.

Если данное изобретение докажет в последующих экспериментах свою эффективность, то это выведет лечение и профилактику таких опасных для жизни состояний, как инсульт головного мозга, инфаркт миокарда, тромбоэмболию легочной артерии, связанных с патологическим тромбообразованием, на абсолютно новый уровень. Ведь эти состояния сегодня являются причиной номер один смерти и инвалидизации людей среднего и преклонного возраста.

Каждая такая наночастица состоит из оксида железа, которое является ее сердцевиной, белка альбумина, который выполняет функцию маскировки, и лекарственного препарата – тканевого активатора плазминогена. Именно благодаря последнему и обеспечивается растворение тромботических масс, его применяют для такой лечебной процедуры, как фибринолиз при остром инфаркте или инсульте.

Железное ядро наноробота позволяет удачно “добраться” к месту предназначения при введении в системный кровоток, так как этим процессом можно манипулировать с помощью внешних магнитных полей. Также скопление наночастиц можно отследить методом МРТ и убедиться, что они попали куда нужно. Усилить терапевтический эффект можно путем нагрева частиц – это повысит разрушение тромба.

Поверхность из альбумина позволяет замаскировать нанороботов от клеток иммунной системы, которые бы уничтожили их, не дав выполнить свою задачу. Тканевой активатор плазминогена – это фермент, который в норме вырабатывается в организме и обеспечивает поддержку крови в жидком состоянии, но его количества недостаточно, чтобы растворить уже сформировавшийся сгусток. Введение лекарства извне позволяет эффективно бороться с тромбообразованием.

Исследователи протестировали свое изобретение на клеточных культурах и на лабораторных мышах с моделью тромбоза. Результаты эксперимента показали, что эффективность этого метода в 100 выше всех других. Таким образом, исследователи готовятся к началу клинического эксперимента на людях и надеются, что результаты их не подведут и в будущем спасут не одну тысячу человеческих жизней.

© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.