Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Слабоумие Альцгеймера постепенно “переезжает” из богатых стран в бедные

деменция Альцгеймера
На последней международной конференции Ассоциации деменции Альцгеймера специалисты вынесли на всеобщее обсуждение вопрос о том, что в развитых странах постепенно снижается заболеваемость деменцией Альцгеймера и другими видами старческого слабоумия, но, как ожидалось, их количество в мире не уменьшается, а, наоборот, возрастает. А связана такая тенденция с тем, что растет количество альцгеймеризма в странах, которые развиваются. И по прогнозам в скором будущем именно там будет зафиксирован пик данной болезни.

Большое клиническое наблюдение, которое происходило в период с 1978-2006 годов в США доказало, что теперь слабоумие Альцгеймера у американских граждан после 62 лет развивается на 43% реже, нежели вначале 70-х годов, а средний возраст для новых случаев патологии увеличился с 80 до 85 лет.

Ученые Германии провели аналогичное исследование, но в меньших масштабах. Они показали, что в период с 2007 по 2009 года количество новых случаев альцгеймеризма в европейских странах существенно снизилось. Таким образом, можно легко увидеть закономерность к снижению заболеваемости деменцией среди населения богатых и комфортных для проживания стран.

Как считают специалисты, достичь такого результата удалось благодаря современной медицине, эффективному лечению сердечной и сосудистой патологии, а также всемирной пропаганде здорового питания и образа жизни.

Подчеркивая важность этого вопроса, эксперты в области альцгеймеризма рассказывают, что ежегодно затраты, связанные с деменцией, достигают 600 млрд долларов, и только 13 стран имеют стратегию и план по борьбе со старческим слабоумием.

© Patronage.ru 2011-2019 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.